Siemens и Mitsubishi подтвердили переговоры о совместной покупке активов Alstom

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Siemens AG ведет переговоры с Mitsubishi Heavy Industries Ltd. о выдвижении совместного предложения о покупке энергетического подразделения Alstom SA и намерены принять решение к 16 июня, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Ранее о возможном сотрудничестве компаний сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, по словам которых Mitsubishi Heavy может приобрести бизнес французской компаний в сегменте электроэнергетики, а Siemens - газотурбинные операции. При этом в рамках сделки германская компания планирует передать Alstom свои активы в сегменте производства поездов.

Как сообщалось, американская General Electric Co. (GE) ранее предложила за активы Alstom $17 млрд, предложение было продлено до 23 июня по просьбе правительства Франции, чтобы совет директоров Alstom получил дополнительное время для рассмотрения предложения GE.

Alstom - один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Около 30% акций Alstom принадлежит французскому строительному гиганту Bouygues.

На энергетическое подразделение приходится свыше 70% выручки Alstom, которая составляет 23,8 млрд евро. Компания работает более чем в 100 странах, штат составляет около 93 тыс. человек, из которых 18 тыс. работают во Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи