Глава Росимущества может стать президентом "Алросы"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Глава Росимущества Ольга Дергунова может в ближайшее время оставить свой нынешний пост в связи с переходом на работу в алмазодобывающую госкомпанию "Алроса", пишут "Известия" в понедельник.

"Ей прочат должность президента в госкомпании "Алроса", где она сменит Федора Андреева, который занимал этот пост с 2009 года", - сообщает издание со ссылкой на источники в правительстве.

Газета напоминает, что Дергунова возглавила Росимущество в ранге заместителя министра экономического развития в июне 2012 года.

Источник в Росимуществе рассказал "Известиям", что, несмотря на очевидные успехи ведомства под ее началом, полностью самостоятельной фигурой она так и не стала.

"Дергунова шла на эту должность при определенных условиях - главное было не мешать ей работать. После того как в правительстве началась дележка сфер влияния между вице-премьерами, она подумывала уйти. Время от времени ее атаковало то одно министерство, то другое, главным образом из-за имущества, которое Дергунова хотела перевести под полный контроль своего ведомства. В итоге она согласилась на предложение возглавить "Алросу", - заявил собеседник издания.

В свою очередь, источники газеты в алмазодобывающей компании сообщили, что контракт с президентом "Алросы" Андреевым истекает 14 июля, а новый контракт до сих пор не подписан.

Еще весной против согласованной в правительстве кандидатуры Андреева выступил вице-премьер Юрий Трутнев, который недавно был назначен курировать "Алросу", отмечает издание.

Между тем другой источник в "Алросе" сообщил "Известиям", что в настоящее время проходят окончательные консультации в правительстве по вопросу смены президента компании.

"Обсуждались два варианта на замену Андреева: глава Росимущества Дергунова и главный федеральный инспектор по Якутии Юрий Подтуркин. Последний изначально был главным претендентом на эту должность", - подчеркнул топ-менеджер.

Тем временем официальный комментарий от представителей алмазодобывающей компании изданию получить не удалось.

В свою очередь, в пресс-службе правительства "Известиям" сообщили, что кадровые перестановки комментировать не будут. Также там добавили, что бумага по увольнению главы Росимущества пока не подписана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи