Глава Росимущества может стать президентом "Алросы"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Глава Росимущества Ольга Дергунова может в ближайшее время оставить свой нынешний пост в связи с переходом на работу в алмазодобывающую госкомпанию "Алроса", пишут "Известия" в понедельник.

"Ей прочат должность президента в госкомпании "Алроса", где она сменит Федора Андреева, который занимал этот пост с 2009 года", - сообщает издание со ссылкой на источники в правительстве.

Газета напоминает, что Дергунова возглавила Росимущество в ранге заместителя министра экономического развития в июне 2012 года.

Источник в Росимуществе рассказал "Известиям", что, несмотря на очевидные успехи ведомства под ее началом, полностью самостоятельной фигурой она так и не стала.

"Дергунова шла на эту должность при определенных условиях - главное было не мешать ей работать. После того как в правительстве началась дележка сфер влияния между вице-премьерами, она подумывала уйти. Время от времени ее атаковало то одно министерство, то другое, главным образом из-за имущества, которое Дергунова хотела перевести под полный контроль своего ведомства. В итоге она согласилась на предложение возглавить "Алросу", - заявил собеседник издания.

В свою очередь, источники газеты в алмазодобывающей компании сообщили, что контракт с президентом "Алросы" Андреевым истекает 14 июля, а новый контракт до сих пор не подписан.

Еще весной против согласованной в правительстве кандидатуры Андреева выступил вице-премьер Юрий Трутнев, который недавно был назначен курировать "Алросу", отмечает издание.

Между тем другой источник в "Алросе" сообщил "Известиям", что в настоящее время проходят окончательные консультации в правительстве по вопросу смены президента компании.

"Обсуждались два варианта на замену Андреева: глава Росимущества Дергунова и главный федеральный инспектор по Якутии Юрий Подтуркин. Последний изначально был главным претендентом на эту должность", - подчеркнул топ-менеджер.

Тем временем официальный комментарий от представителей алмазодобывающей компании изданию получить не удалось.

В свою очередь, в пресс-службе правительства "Известиям" сообщили, что кадровые перестановки комментировать не будут. Также там добавили, что бумага по увольнению главы Росимущества пока не подписана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции