Глава Росимущества может стать президентом "Алросы"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Глава Росимущества Ольга Дергунова может в ближайшее время оставить свой нынешний пост в связи с переходом на работу в алмазодобывающую госкомпанию "Алроса", пишут "Известия" в понедельник.

"Ей прочат должность президента в госкомпании "Алроса", где она сменит Федора Андреева, который занимал этот пост с 2009 года", - сообщает издание со ссылкой на источники в правительстве.

Газета напоминает, что Дергунова возглавила Росимущество в ранге заместителя министра экономического развития в июне 2012 года.

Источник в Росимуществе рассказал "Известиям", что, несмотря на очевидные успехи ведомства под ее началом, полностью самостоятельной фигурой она так и не стала.

"Дергунова шла на эту должность при определенных условиях - главное было не мешать ей работать. После того как в правительстве началась дележка сфер влияния между вице-премьерами, она подумывала уйти. Время от времени ее атаковало то одно министерство, то другое, главным образом из-за имущества, которое Дергунова хотела перевести под полный контроль своего ведомства. В итоге она согласилась на предложение возглавить "Алросу", - заявил собеседник издания.

В свою очередь, источники газеты в алмазодобывающей компании сообщили, что контракт с президентом "Алросы" Андреевым истекает 14 июля, а новый контракт до сих пор не подписан.

Еще весной против согласованной в правительстве кандидатуры Андреева выступил вице-премьер Юрий Трутнев, который недавно был назначен курировать "Алросу", отмечает издание.

Между тем другой источник в "Алросе" сообщил "Известиям", что в настоящее время проходят окончательные консультации в правительстве по вопросу смены президента компании.

"Обсуждались два варианта на замену Андреева: глава Росимущества Дергунова и главный федеральный инспектор по Якутии Юрий Подтуркин. Последний изначально был главным претендентом на эту должность", - подчеркнул топ-менеджер.

Тем временем официальный комментарий от представителей алмазодобывающей компании изданию получить не удалось.

В свою очередь, в пресс-службе правительства "Известиям" сообщили, что кадровые перестановки комментировать не будут. Также там добавили, что бумага по увольнению главы Росимущества пока не подписана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи