Глава Росимущества может стать президентом "Алросы"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Глава Росимущества Ольга Дергунова может в ближайшее время оставить свой нынешний пост в связи с переходом на работу в алмазодобывающую госкомпанию "Алроса", пишут "Известия" в понедельник.

"Ей прочат должность президента в госкомпании "Алроса", где она сменит Федора Андреева, который занимал этот пост с 2009 года", - сообщает издание со ссылкой на источники в правительстве.

Газета напоминает, что Дергунова возглавила Росимущество в ранге заместителя министра экономического развития в июне 2012 года.

Источник в Росимуществе рассказал "Известиям", что, несмотря на очевидные успехи ведомства под ее началом, полностью самостоятельной фигурой она так и не стала.

"Дергунова шла на эту должность при определенных условиях - главное было не мешать ей работать. После того как в правительстве началась дележка сфер влияния между вице-премьерами, она подумывала уйти. Время от времени ее атаковало то одно министерство, то другое, главным образом из-за имущества, которое Дергунова хотела перевести под полный контроль своего ведомства. В итоге она согласилась на предложение возглавить "Алросу", - заявил собеседник издания.

В свою очередь, источники газеты в алмазодобывающей компании сообщили, что контракт с президентом "Алросы" Андреевым истекает 14 июля, а новый контракт до сих пор не подписан.

Еще весной против согласованной в правительстве кандидатуры Андреева выступил вице-премьер Юрий Трутнев, который недавно был назначен курировать "Алросу", отмечает издание.

Между тем другой источник в "Алросе" сообщил "Известиям", что в настоящее время проходят окончательные консультации в правительстве по вопросу смены президента компании.

"Обсуждались два варианта на замену Андреева: глава Росимущества Дергунова и главный федеральный инспектор по Якутии Юрий Подтуркин. Последний изначально был главным претендентом на эту должность", - подчеркнул топ-менеджер.

Тем временем официальный комментарий от представителей алмазодобывающей компании изданию получить не удалось.

В свою очередь, в пресс-службе правительства "Известиям" сообщили, что кадровые перестановки комментировать не будут. Также там добавили, что бумага по увольнению главы Росимущества пока не подписана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости