Глава Росимущества может стать президентом "Алросы"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Глава Росимущества Ольга Дергунова может в ближайшее время оставить свой нынешний пост в связи с переходом на работу в алмазодобывающую госкомпанию "Алроса", пишут "Известия" в понедельник.

"Ей прочат должность президента в госкомпании "Алроса", где она сменит Федора Андреева, который занимал этот пост с 2009 года", - сообщает издание со ссылкой на источники в правительстве.

Газета напоминает, что Дергунова возглавила Росимущество в ранге заместителя министра экономического развития в июне 2012 года.

Источник в Росимуществе рассказал "Известиям", что, несмотря на очевидные успехи ведомства под ее началом, полностью самостоятельной фигурой она так и не стала.

"Дергунова шла на эту должность при определенных условиях - главное было не мешать ей работать. После того как в правительстве началась дележка сфер влияния между вице-премьерами, она подумывала уйти. Время от времени ее атаковало то одно министерство, то другое, главным образом из-за имущества, которое Дергунова хотела перевести под полный контроль своего ведомства. В итоге она согласилась на предложение возглавить "Алросу", - заявил собеседник издания.

В свою очередь, источники газеты в алмазодобывающей компании сообщили, что контракт с президентом "Алросы" Андреевым истекает 14 июля, а новый контракт до сих пор не подписан.

Еще весной против согласованной в правительстве кандидатуры Андреева выступил вице-премьер Юрий Трутнев, который недавно был назначен курировать "Алросу", отмечает издание.

Между тем другой источник в "Алросе" сообщил "Известиям", что в настоящее время проходят окончательные консультации в правительстве по вопросу смены президента компании.

"Обсуждались два варианта на замену Андреева: глава Росимущества Дергунова и главный федеральный инспектор по Якутии Юрий Подтуркин. Последний изначально был главным претендентом на эту должность", - подчеркнул топ-менеджер.

Тем временем официальный комментарий от представителей алмазодобывающей компании изданию получить не удалось.

В свою очередь, в пресс-службе правительства "Известиям" сообщили, что кадровые перестановки комментировать не будут. Также там добавили, что бумага по увольнению главы Росимущества пока не подписана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи