Бавария предложила создать государственный газовый резерв в Германии

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Бавария на фоне украинского конфликта потребовала у правительства ФРГ создать государственный резерв природного газа, сообщает агентство Bloomberg. Соответствующий запрос внесла в Бундесрат (представительство федеральных земель) баварский министр экономики Ильзе Айгнер.

Как объясняет Айгнер, цель создания данного резерва - обеспечить бесперебойное снабжение Германии газом как минимум в течение 45 суток. В качестве примера она приводит стратегический нефтяной резерв, созданный 40 лет назад, в качестве ответа на мировой кризис на рынке нефти. По оценкам экспертов в области энергетики, создание газового резерва может увеличить расходы на газ для семьи из четырех человек на сумму от 15 до 40 евро в год.

"Мы должны позаботиться, чтобы зависимость от поставок российского природного газа не росла", - прокомментировала Айгнер свою инициативу изданию Rheinischen Post.

В федеральном правительстве Германии видят в идее создания общегерманского газового резерва одну из возможностей обеспечить повышенную безопасность в вопросе снабжения страны природным газом. "Здраво рассуждая, невозможно исключить ни один из вариантов", - говорится в заявлении министерства экономики Германии, обнародованном в ответ на предложение Баварии.

Германия располагает хранилищами, способными принять около 21 млрд кубометров природного газа, что составляет приблизительно 20% годовой потребности страны, заявил представитель министерства экономики ФРГ Адриан Точев. По суммарному объему газохранилищ Германия находится на четвертом месте в мире.

Германия является крупнейшим потребителем электроэнергии в Европе и занимает 7-е место в мире по этому показателю. Поставки из России покрывают примерно треть германского спроса на нефть и газ. В 2013 году Германия потратила около 29 млрд евро на закупки нефти и газа у РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи