"Яндекс" покупает Auto.ru за $175 млн

В ближайшее время поисковик не планирует интегрировать Auto.ru с другими своими сервисами

"Яндекс" покупает Auto.ru за $175 млн
"Яндекс" покупает интернет-портал Auto.ru за $175 млн.
Фото: РИА Новости, Сергей Кузнецов

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – "Яндекс" покупает интернет-портал Auto.ru за $175 млн. После закрытия сделки, которое, как ожидается, состоится в третьем квартале, 100% акций Auto.ru перейдут "Яндексу", говорится в сообщении компании.

Вице-президент по коммерции "Яндекса" Алексей Третьяков назвал сделку хорошим способом расширить возможности поисковика по удовлетворению запросов пользователей.

"Auto.ru - самый авторитетный ресурс по автотематике. Пользователи традиционно обращаются к нему по любому вопросу, связанному с покупкой или владением автомобилем - будь то совет по эксплуатации или ремонту, поиск запчастей, обсуждение новинок автопрома или покупка или продажа своего транспортного средства", - сказал Третьяков. Кроме того ресурс располагает самой полной и актуальной базой предложений по продаже как новых, так и подержанных автомобилей, добавил он.

В пресс-службе "Яндекса" "Интерфаксу" уточнили, что в ближайшем будущем компания не планирует интегрировать портал с другими своими сервисами. В то же время "Яндекс" намерен использовать для развития ресурса различные собственные разработки, например, рекомендательные механизмы.

Основным продавцом Auto.ru стал сооснователь портала Михаил Рогальский. Auto.ru располагает крупнейшей в России базой данных о продаже автомобилей и других транспортных средств. Она включает около 400 тыс. объявлений частных лиц и автодилеров, которые предлагают подержанные и новые машины, запчасти и аксессуары. На Auto.ru также есть отзывы владельцев, описание автомобилей и новости.

Юридическим консультантом "Яндекса" по сделке выступает компания WilmerHale. Консультантом по финансовым вопросам Auto.ru стал "ВТБ Капитал", а по юридическим - Squire Patton Boggs.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка Auto.ru за 2011 год составила 129,8 млн рублей, чистая прибыль - 17,9 млн рублей. За 2012 год показатель выручки не приводится, а чистая прибыль указана в размере 5,1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи