"Яндекс" покупает Auto.ru за $175 млн

В ближайшее время поисковик не планирует интегрировать Auto.ru с другими своими сервисами

"Яндекс" покупает Auto.ru за $175 млн
"Яндекс" покупает интернет-портал Auto.ru за $175 млн.
Фото: РИА Новости, Сергей Кузнецов

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – "Яндекс" покупает интернет-портал Auto.ru за $175 млн. После закрытия сделки, которое, как ожидается, состоится в третьем квартале, 100% акций Auto.ru перейдут "Яндексу", говорится в сообщении компании.

Вице-президент по коммерции "Яндекса" Алексей Третьяков назвал сделку хорошим способом расширить возможности поисковика по удовлетворению запросов пользователей.

"Auto.ru - самый авторитетный ресурс по автотематике. Пользователи традиционно обращаются к нему по любому вопросу, связанному с покупкой или владением автомобилем - будь то совет по эксплуатации или ремонту, поиск запчастей, обсуждение новинок автопрома или покупка или продажа своего транспортного средства", - сказал Третьяков. Кроме того ресурс располагает самой полной и актуальной базой предложений по продаже как новых, так и подержанных автомобилей, добавил он.

В пресс-службе "Яндекса" "Интерфаксу" уточнили, что в ближайшем будущем компания не планирует интегрировать портал с другими своими сервисами. В то же время "Яндекс" намерен использовать для развития ресурса различные собственные разработки, например, рекомендательные механизмы.

Основным продавцом Auto.ru стал сооснователь портала Михаил Рогальский. Auto.ru располагает крупнейшей в России базой данных о продаже автомобилей и других транспортных средств. Она включает около 400 тыс. объявлений частных лиц и автодилеров, которые предлагают подержанные и новые машины, запчасти и аксессуары. На Auto.ru также есть отзывы владельцев, описание автомобилей и новости.

Юридическим консультантом "Яндекса" по сделке выступает компания WilmerHale. Консультантом по финансовым вопросам Auto.ru стал "ВТБ Капитал", а по юридическим - Squire Patton Boggs.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка Auto.ru за 2011 год составила 129,8 млн рублей, чистая прибыль - 17,9 млн рублей. За 2012 год показатель выручки не приводится, а чистая прибыль указана в размере 5,1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи