Росимущество не смогло найти покупателей на полигон промотходов в Томске

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Аукцион по продаже 63% акций ОАО "Полигон", занимающегося захоронением и уничтожением опасных отходов на территории Томска, признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, говорится на сайте госторгов. Начальная цена пакета акций составляла 55 млн 534 тыс. рублей.

Как пояснили "Интерфаксу " в территориальном управлении Росимущества в Томской области, с высокой долей вероятности лот будет выставлен на продажу повторно.

"С учетом того, что заявок не было, цена может измениться. Скорее всего, будет произведена независимая переоценка, и по ее результатам определена новая цена", - отметила замруководителя территориального управления Елена Перегудова.

Ранее сообщалось, что Росимущество выставило на продажу пакет акций "Полигон", в собственности которого находится 11 объектов недвижимости общей площадью 81,6 тыс. кв. м, расположенных на Кузовлевском тракте в Томске. Среди них - полигон для складирования токсичных отходов, три карты для хранения отходов II-IV класса опасности, павильон для сжигания отходов, пруд-накопитель и инженерно-лабораторный корпус.

Также в описании лота указано, что срок аренды 7 земельных участков истекает 13 декабря 2014 года.

По данным "СПАРК-Интерфакс", в числе миноритарных акционеров "Полигона" - ряд промпредприятий Томска, а также муниципалитет и областной фонд госимущества. "Полигон" действует более 20 лет. За годы эксплуатации полигон принял свыше 22 тыс. тонн высокотоксичных отходов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи