ФАС решила не наказывать авиакомпании за ценовую политику до решения суда по "Аэрофлоту"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не будет возбуждать дела в отношении авиакомпаний, не исполнивших требования ведомства изменить ценовую политику, сообщил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг на пресс-конференции в Ханты-Мансийске во вторник.

Речь идет о требовании ФАС снижать цены на авиабилеты по мере приближения даты вылета в случае недозагрузки рейса.

"Мы пообщались со всеми авиакомпаниями, выслушали их позиции, из которых можно сделать вывод, что они с нами не согласны. После был проведен ряд совещаний в ФАС и министерстве транспорта, где было решено продолжить работу в этом направлении. Сейчас никаких силовых методов понуждения в виде возбуждения дел, наложения штрафов мы не будем делать", - сказал он.

Рутенберг также напомнил, что "Аэрофлот" оспорил требование ФАС в суде, решение которого ведомство ожидает только к середине осени.

"Этот период (до решения суда- ИФ) мы постараемся использовать с целью дополнительных консультаций - как с экспертами, так и с авиакомпаниями. Мы от своей идеи не отказываемся. Мы считаем, что практика динамического ценообразования со снижением цены в случае, если салон воздушного судна не заполнен, может дать экономический эффект как для пассажиров, так и для самих авиакомпаний, которые, увеличив загрузку самолета, получат дополнительную прибыль", - подытожил он.

Как сообщалось, в начале апреля ФАС выдала предупреждение авиакомпаниям, занимающим доминирующее положение, с требованием усовершенствовать систему продажи авиабилетов до 15 мая. В список таких перевозчиков попали "Аэрофлот", "Трансаэро", "ЮТэйр", "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Сибирь" и другие.

Между тем "Аэрофлот" подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании незаконным постановления ФАС. Заседание суда назначено на 17 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи