ФАС решила не наказывать авиакомпании за ценовую политику до решения суда по "Аэрофлоту"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не будет возбуждать дела в отношении авиакомпаний, не исполнивших требования ведомства изменить ценовую политику, сообщил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг на пресс-конференции в Ханты-Мансийске во вторник.

Речь идет о требовании ФАС снижать цены на авиабилеты по мере приближения даты вылета в случае недозагрузки рейса.

"Мы пообщались со всеми авиакомпаниями, выслушали их позиции, из которых можно сделать вывод, что они с нами не согласны. После был проведен ряд совещаний в ФАС и министерстве транспорта, где было решено продолжить работу в этом направлении. Сейчас никаких силовых методов понуждения в виде возбуждения дел, наложения штрафов мы не будем делать", - сказал он.

Рутенберг также напомнил, что "Аэрофлот" оспорил требование ФАС в суде, решение которого ведомство ожидает только к середине осени.

"Этот период (до решения суда- ИФ) мы постараемся использовать с целью дополнительных консультаций - как с экспертами, так и с авиакомпаниями. Мы от своей идеи не отказываемся. Мы считаем, что практика динамического ценообразования со снижением цены в случае, если салон воздушного судна не заполнен, может дать экономический эффект как для пассажиров, так и для самих авиакомпаний, которые, увеличив загрузку самолета, получат дополнительную прибыль", - подытожил он.

Как сообщалось, в начале апреля ФАС выдала предупреждение авиакомпаниям, занимающим доминирующее положение, с требованием усовершенствовать систему продажи авиабилетов до 15 мая. В список таких перевозчиков попали "Аэрофлот", "Трансаэро", "ЮТэйр", "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Сибирь" и другие.

Между тем "Аэрофлот" подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании незаконным постановления ФАС. Заседание суда назначено на 17 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи