Лавров назвал неизменными договоренности России и Сербии по "Южному потоку"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Россия и Сербия подтвердили приверженность проекту "Южный поток", заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Белграде на уровне глав МИД. По его словам, все договоренности между двумя странами остаются в силе.

"Никаких изменений планов России и Сербии, которые наметили компании двух стран, не происходило. И мы исходим из того, что все остается, как мы договаривались раньше", - заявил Лавров после встречи со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.

9 июня вице-премьер сербского правительства и министр энергетики Зорана Михайлович сообщила, что Сербия из-за позиции Болгарии вынуждена отложить начало строительства газопровода "Южный поток".

За день до этого глава болгарского правительства Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы в рамках проекта "Южный поток" в стране. По его словам, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

Однако вскоре после заявления Михайлович ее слова фактически опроверг глава сербского правительства Александар Вучич. Он заверил, что работа в рамках проекта "Южный поток" идет по плану.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи