Лавров назвал неизменными договоренности России и Сербии по "Южному потоку"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Россия и Сербия подтвердили приверженность проекту "Южный поток", заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Белграде на уровне глав МИД. По его словам, все договоренности между двумя странами остаются в силе.

"Никаких изменений планов России и Сербии, которые наметили компании двух стран, не происходило. И мы исходим из того, что все остается, как мы договаривались раньше", - заявил Лавров после встречи со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.

9 июня вице-премьер сербского правительства и министр энергетики Зорана Михайлович сообщила, что Сербия из-за позиции Болгарии вынуждена отложить начало строительства газопровода "Южный поток".

За день до этого глава болгарского правительства Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы в рамках проекта "Южный поток" в стране. По его словам, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

Однако вскоре после заявления Михайлович ее слова фактически опроверг глава сербского правительства Александар Вучич. Он заверил, что работа в рамках проекта "Южный поток" идет по плану.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции