СП "Синары" и Siemens попросили продлить нулевые пошлины на компоненты для поездов "Ласточка"

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Совместное предприятие группы "Синара" Дмитрия Пумпянского и немецкого концерна Siemens - ООО "Уральские локомотивы" - просит Минпромторг и Минэкономразвития продлить до 2020 года нулевые ввозные пошлины на компоненты для скоростных поездов "Ласточка" (Desiro Rus), пишет в среду "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько своих источников.

По их сведениям, у СП могут возникнуть проблемы с локализацией производства. "Но просрочить поставку подвижного состава тоже нельзя, в противном случае компанию ожидают штрафы", - отметил один из собеседников газеты.

В "Синаре" изданию подтвердили, что просят обнулить пошлины на импорт, но объяснили это необходимостью "создания полноценно работающего таможенного режима для исполнения графика локализации производства компонентов в России". Однако источник "Коммерсанта" заявил, что предложение "Уральских локомотивов" противоречит планам компании по высокой локализации производства в РФ. В Siemens утверждают, что просьба об обнулении ввозных пошлин касается только тех компонентов, которые и так планировалось привозить из Германии.

По данным Минпромторга, в 2015 г. "Ласточка" должна быть локализована на 55%, в 2016 г. - на 70%, в 2017 г. - на 80%. В марте 2013 г. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обнулила ввозные пошлины на компоненты для этих электричек до конца 2014 г. Первый поезд "Уральские локомотивы" выпустили в мае, еще 8 должны произвести до конца 2014 г., 33 поезда планируется собрать в 2015 г. Всего по заключенному в 2010 г. контракту с РЖД СП должно поставить 240 "Ласточек" (1,2 тыс. вагонов) стоимостью более 2 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции