СП "Синары" и Siemens попросили продлить нулевые пошлины на компоненты для поездов "Ласточка"

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Совместное предприятие группы "Синара" Дмитрия Пумпянского и немецкого концерна Siemens - ООО "Уральские локомотивы" - просит Минпромторг и Минэкономразвития продлить до 2020 года нулевые ввозные пошлины на компоненты для скоростных поездов "Ласточка" (Desiro Rus), пишет в среду "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько своих источников.

По их сведениям, у СП могут возникнуть проблемы с локализацией производства. "Но просрочить поставку подвижного состава тоже нельзя, в противном случае компанию ожидают штрафы", - отметил один из собеседников газеты.

В "Синаре" изданию подтвердили, что просят обнулить пошлины на импорт, но объяснили это необходимостью "создания полноценно работающего таможенного режима для исполнения графика локализации производства компонентов в России". Однако источник "Коммерсанта" заявил, что предложение "Уральских локомотивов" противоречит планам компании по высокой локализации производства в РФ. В Siemens утверждают, что просьба об обнулении ввозных пошлин касается только тех компонентов, которые и так планировалось привозить из Германии.

По данным Минпромторга, в 2015 г. "Ласточка" должна быть локализована на 55%, в 2016 г. - на 70%, в 2017 г. - на 80%. В марте 2013 г. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обнулила ввозные пошлины на компоненты для этих электричек до конца 2014 г. Первый поезд "Уральские локомотивы" выпустили в мае, еще 8 должны произвести до конца 2014 г., 33 поезда планируется собрать в 2015 г. Всего по заключенному в 2010 г. контракту с РЖД СП должно поставить 240 "Ласточек" (1,2 тыс. вагонов) стоимостью более 2 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи