Rolls-Royce выкупит акции на $1,7 млрд

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Британская Rolls-Royce Holdings Plc, один из крупнейших мировых производителей авиационных двигателей, намерена впервые провести выкуп акций, пишет газета The Wall Street Journal. Компания планирует выкупить собственные акции на сумму 1 млрд фунтов стерлингов ($1,7 млрд), что соответствует порядка 5% ее капитализации.

По словам главного исполнительного директора Rolls-Royce Джона Риштона, компания планирует использовать для поощрения акционеров средства от продажи энергетических активов германскому концерну Siemens AG и "не намерена делать серьезных приобретений".

В мае Rolls-Royce продала Siemens свои операции по выпуску электротурбин за 785 млн фунтов стерлингов ($1,3 млрд). Сделка, как ожидается, будет завершена в этом году.

"Поскольку серьезных приобретений не планируется, а также с учетом сильного баланса компании, мы вернем средства от продажи энергетических активов нашим акционерам", - заявил Риштон.

Компания сохранила неизменными прогнозы прибыли на 2014-2015 гг., согласно которым, ее прибыль и выручка будут стабильными в этом году и возобновят рост в следующем. Акции Rolls-Royce, подешевевшие с начала 2014 года на 19%, выросли в цене на торгах в Лондоне более чем на 5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости