Группа ВТБ планирует в течение 5-6 лет перейти к единому банку

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Группа ВТБ планирует в течение 5-6 лет провести организационное и техническое объединение всех российских банковских структур, сообщил глава группы Андрей Костин на годовом собрании акционеров ВТБ.

"Будут приниматься меры по дальнейшей интеграции всех российских банковских структур группы. Цель на горизонте 5-6 лет - создание единой банковской платформы, то есть организационное и техническое объединение", - сказал он.

Объединение входящих в группу банков предусмотрено, в частности, в стратегии развития ВТБ до 2017 года. Кроме того, как сообщал ранее Костин, за пределами трехлетней стратегии, в 2017-2019 годах, планируется провести присоединение Банка Москвы и ВТБ 24.

К варианту присоединения "дочек" менеджмент ВТБ пришел по итогам изучения зарубежного опыта. "Мы проанализировали очень внимательно практику управления группами в различных странах, и мы видим, что наличие отдельных юрлиц для универсального банка - это, скорее, временное решение после получения одной финансовой структурой других. Главная проблема - это эффективность управления", - заявлял ранее Костин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции