Шувалов заявил об отсутствии на повестке дня вопроса об отставке главы "Мечела"

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - В настоящее время заинтересованные стороны не обсуждают вопрос отставки главы ОАО "Мечел" Игоря Зюзина, обсуждается вопрос модели существования компании в целом, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Мы сейчас работаем с тем, чтобы выяснить, готов ли будет вопрос для будущего заседания наблюдательного совета ВЭБа", - добавил пояснил Шувалов.

Ранее СМИ сообщали, что некоторые банки-кредиторы "Мечела" высказывали свое недоверие Зюзину, экспансивная заемная политика которого привела к чрезмерному наращиванию объемов долга компании.

По одному из рассматриваемых вариантов поддержки "Мечела", госбанки могут выделить дополнительно 215 млрд рублей, из которых 35 млрд рублей будут выданы "Мечелу" в качестве бридж-кредита, еще 180 млрд рублей - переданы ВЭБу на выкуп облигаций или допэмиссии холдинга.

В ходе этой допэмиссии контрольный пакет может перейти, в частности, государству - такой вариант рассматривается в качестве одного из вариантов реструктуризации долга компании, заявил в четверг глава ВТБ Андрей Костин.

Зюзину принадлежат 67,42% акций компании, из которых 41,6% заложено по кредитам. Долг компании на середину мая составлял $8,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи