Испания понизит подоходный и корпоративный налоги в 2015-2016 годах

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Испания понизит подоходный и корпоративный налоги в 2015-2016 годах, рассчитывая подстегнуть потребительские расходы и инвестиции в экономику страны, восстанавливающуюся после длительной рецессии, сообщает агентство Bloomberg.

Подоходный налог сократится в среднем на 13%, при этом налоговые выплаты испанцев, зарабатывающих менее 24 тыс. евро в год, уменьшатся в 2016 году на 23%, заявила вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария.

В соответствии с одобренным испанским правительством планом, высшая ставка подоходного налога к 2016 году будет уменьшена до 47% с 52%, низшая - до 19% с 24%. При этом налоговые льготы для некоторых категорий граждан будут увеличены. Корпоративный налог в 2015 году будет понижен до 28% с 30%, а в 2016 году сократится до 25%.

"После тех усилий, которые испанское общество предприняло в ходе кризиса, эти меры призваны не только наградить его за принесенные жертвы, но и подстегнуть рост и создание рабочих мест", - отметила Саенс де Сантамария.

Снижение налогов добавит 0,5 процентного пункта к ежегодным темпам роста ВВП Испании, заявил министр по делам бюджета страны Кристобаль Монторо.

Для сравнения: ставка корпоративного налога в соседней Португалии составляет 23%, в Ирландии, быстро восстанавливающейся после кризиса, - лишь 12,5%.

Испанская экономика вышла из длительной рецессии в прошлом году, однако уровень безработицы в стране, составляющий 25%, является одним из самых высоких в Евросоюзе, как и дефицит бюджета, в то время как госдолг близок к 100% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи