Испания понизит подоходный и корпоративный налоги в 2015-2016 годах

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Испания понизит подоходный и корпоративный налоги в 2015-2016 годах, рассчитывая подстегнуть потребительские расходы и инвестиции в экономику страны, восстанавливающуюся после длительной рецессии, сообщает агентство Bloomberg.

Подоходный налог сократится в среднем на 13%, при этом налоговые выплаты испанцев, зарабатывающих менее 24 тыс. евро в год, уменьшатся в 2016 году на 23%, заявила вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария.

В соответствии с одобренным испанским правительством планом, высшая ставка подоходного налога к 2016 году будет уменьшена до 47% с 52%, низшая - до 19% с 24%. При этом налоговые льготы для некоторых категорий граждан будут увеличены. Корпоративный налог в 2015 году будет понижен до 28% с 30%, а в 2016 году сократится до 25%.

"После тех усилий, которые испанское общество предприняло в ходе кризиса, эти меры призваны не только наградить его за принесенные жертвы, но и подстегнуть рост и создание рабочих мест", - отметила Саенс де Сантамария.

Снижение налогов добавит 0,5 процентного пункта к ежегодным темпам роста ВВП Испании, заявил министр по делам бюджета страны Кристобаль Монторо.

Для сравнения: ставка корпоративного налога в соседней Португалии составляет 23%, в Ирландии, быстро восстанавливающейся после кризиса, - лишь 12,5%.

Испанская экономика вышла из длительной рецессии в прошлом году, однако уровень безработицы в стране, составляющий 25%, является одним из самых высоких в Евросоюзе, как и дефицит бюджета, в то время как госдолг близок к 100% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи