Правительство Франции собралось купить 20% концерна Alstom

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Правительство Франции намерено приобрести 20% акций концерна Alstom SA и готово поддержать сделку по покупке энергетического подразделения Alstom американской компанией General Electric Co., заявил министр экономики Франции Арно Монтебур.

По словам Монтебура, которые приводит агентство Bloomberg, правительство Франции обратилось к строительной компании Bouygues, владеющей порядка 30% акций Alstom, с предложением о выкупе двух третей ее пакета по рыночной цене.

Правительство либо станет владельцем 20% акций Alstom, либо заблокирует сделку между концерном и GE, отметил он. В случае приобретения правительством Франции доли в Alstom оно поддержит сделку с GE с учетом условий о формировании альянсов в ряде сфер, предложенных накануне американской компанией, сказал Монтебур.

Как сообщалось, GE в четверг внесла ряд изменений в предложение о покупке энергетического подразделения французской Alstom за $17 млрд, призванных повысить привлекательность ее заявки. В соответствии с обновленным предложением, GE и Alstom сформируют две совместные компании в сфере энергообеспечения: первая компания объединит электросетевые активы GE и Alstom, вторая - активы в сфере возобновляемых источников энергии. GE и Alstom будут владеть по 50% каждой из двух совместных компаний, причем обе будут располагаться во Франции.

Говоря о предложении на покупку активов Alstom, поступившем от Siemens AG и Mitsubishi Heavy Industries Ltd., А.Монтебур отметил, что заявка была серьезной. Однако серьезным препятствием для этой сделки стали бы антимонопольные правила, отметил он.

Siemens и Mitsubishi в пятницу увеличили денежную часть предложения о покупке энергетического подразделения Alstom на 1,2 млрд евро - до 8,2 млрд евро. В результате предложение, которое компании сделали в начале недели, было повышено на 400 млн евро - до 14,6 млрд евро.

Alstom - один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Около 30% акций Alstom принадлежит французскому строительному гиганту Bouygues. На энергетическое подразделение приходится свыше 70% выручки Alstom, которая составляет 23,8 млрд евро. Компания работает более чем в 100 странах, штат составляет около 93 тыс. человек, из которых 18 тыс. работают во Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи