Совет директоров Alstom проголосовал за предложение General Electic

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Французская машиностроительная компания Alstom SA намерена принять предложение американской корпорации General Electric (GE) о сотрудничестве, сообщает Deutsche Welle.

За это единогласно проголосовал совет директоров Alstom, о чем компания объявила в субботу. Днем ранее правительство Франции уже высказалось в пользу предложения GE и, таким образом, отклонило совместную оферту германской Siemens AG и японской Mitsubishi Heavy Industries Ltd.

При этом Франция хочет приобрести 20% акций Alstom и в результате стать главным акционером. Как заявил министр экономики страны Арно Монтебур, в случае, если это не удастся, французские власти намерены заблокировать предложение GE. В соответствии с недавно принятым постановлением правительства Франции, министр экономики получил право налагать вето на сделки в сферах, являющихся стратегическими для народного хозяйства страны, в том числе в таких областях, как энергетика и транспорт.

Окончательное решение Парижа по Alstom зависит от того, какое соглашение будет достигнуто с нынешним главным акционером этой компании - французским строительным гигантом Bouygues, отметил президент Франции Франсуа Олланд. Как сообщалось, GE в четверг внесла ряд изменений в предложение о покупке энергетического подразделения французской Alstom за $17 млрд, призванных повысить привлекательность ее заявки.

Срок действия предложения американского концерна на покупку энергетических активов Alstom истекает 23 июня.

Alstom - один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Около 30% акций компании принадлежит Bouygues.

На энергетическое подразделение приходится свыше 70% выручки Alstom, которая составляет 23,8 млрд евро. Компания работает более чем в 100 странах, штат составляет около 93 тыс. человек, из которых 18 тыс. работают во Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи