Рынок акций России открылся ростом индексов ММВБ и РТС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в понедельник ростом цен blue chips на фоне благоприятной внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили по 0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1491,17 пункта (+0,3%),индекс РТС - 1363,09 пункта (+0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Подорожали акции "Газпрома"(+0,4%), "ЛУКОЙЛа"(+0,4%), "НОВАТЭКа" (0,5%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+0,2%), "Роснефти" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка России (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "Татнефти" (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+1,8%).

Индексы в США в минувшую пятницу выросли на 0,2% (индексы S&P 500 и Dow Jones обновили исторические максимумы), в понедельник в Азии преобладает позитивная динамика благодаря статистике из Китая и плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), что создает позитивный внешний фон для российского рынка.

В свою очередь нефть дорожает в понедельник на фоне разрастания конфликта в Ираке и опасениях его распространения на другие ближневосточные страны. Цена фьючерса на нефть Brent на август к 10:01 МСК составила $115,18 за баррель (+0,3%, в пятницу цена просела на 0,2%), цена фьючерса на WTI - $107,28 за баррель (+0,4% и +0,8% в пятницу).

Боевики радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" заняли территорию города Эр-Рутба в провинции Анбар на западе Ирака - за последние два дня это уже четвертый захваченный ими город. Президент США Барак Обама в интервью CBS заявил, что конфликт в Ираке может распространиться и на другие страны региона, в том числе на Иорданию.

Иракский конфликт пока не затронул южную часть страны, на долю которой, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), приходится порядка 75% добываемой в Ираке нефти. Согласно данным Bloomberg, в мае в Ираке добывалось в среднем 3,3 млн баррелей нефти в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи