Рынок акций России открылся ростом индексов ММВБ и РТС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в понедельник ростом цен blue chips на фоне благоприятной внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили по 0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1491,17 пункта (+0,3%),индекс РТС - 1363,09 пункта (+0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Подорожали акции "Газпрома"(+0,4%), "ЛУКОЙЛа"(+0,4%), "НОВАТЭКа" (0,5%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+0,2%), "Роснефти" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка России (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "Татнефти" (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+1,8%).

Индексы в США в минувшую пятницу выросли на 0,2% (индексы S&P 500 и Dow Jones обновили исторические максимумы), в понедельник в Азии преобладает позитивная динамика благодаря статистике из Китая и плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), что создает позитивный внешний фон для российского рынка.

В свою очередь нефть дорожает в понедельник на фоне разрастания конфликта в Ираке и опасениях его распространения на другие ближневосточные страны. Цена фьючерса на нефть Brent на август к 10:01 МСК составила $115,18 за баррель (+0,3%, в пятницу цена просела на 0,2%), цена фьючерса на WTI - $107,28 за баррель (+0,4% и +0,8% в пятницу).

Боевики радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" заняли территорию города Эр-Рутба в провинции Анбар на западе Ирака - за последние два дня это уже четвертый захваченный ими город. Президент США Барак Обама в интервью CBS заявил, что конфликт в Ираке может распространиться и на другие страны региона, в том числе на Иорданию.

Иракский конфликт пока не затронул южную часть страны, на долю которой, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), приходится порядка 75% добываемой в Ираке нефти. Согласно данным Bloomberg, в мае в Ираке добывалось в среднем 3,3 млн баррелей нефти в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции