Сбербанк разместил бонды на 1 млрд евро под 3,35%

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Сбербанк России разместил евробонды на 1 млрд евро под 3,35% годовых (260 базисных пунктов к среднерыночным свопам), сообщил агентству "Интерфакс" зампред Сбербанка Александр Морозов.

"Рассматриваем размещение как успешное. Книжка качественная", - сказал он, добавив, что спрос существенно превысил предложение. По словам Морозова, заявки на покупку бумаг подали порядка 180 инвесторов со всех континентов.

Основные инвесторы - из Европы. "Это был наш дебютный выпуск в евро, целью было привлечение в первую очередь европейских инвесторов", - сказал Морозов, подчеркнув, что спрэд этого выпуска в евро к суверенным облигациям ниже спрэда номинированных в долларах евробондов банка.

"По сути, наше размещение открывает окно к размещению российских эмитентов", - отметил зампред Сбербанка.

Как сообщалось, изначально организаторы маркетировали выпуск в диапазоне 250-300 базисных пунктов (б.п.), к свопам, затем был установлен более четкий ориентир - 262,5 б.п. Объем заявок превысил 2 млрд евро, сообщал источник на рынке. Эмитентом выступает SB Capital S.A., срок погашения - ноябрь 2019 года. Организаторами размещения являются Barclays, BNP Paribas, Deutsche Bank и Sberbank CIB.

Сбербанк в последний раз выходил на рынок в феврале, разместив субординированные евробонды на $1 млрд под 5,5% годовых. В марте банк осуществил частное размещение евробондов на $500 млн и 500 млн евро с погашением в марте 2019 года. Ставка по долларовому траншу составляет 4,15%, по траншу в евро - 3,08%.

Российские эмитенты постепенно возвращаются на международный долговой рынок после перерыва в три месяца, связанного с обострением кризиса вокруг Украины. Первым в начале июня протестировал рынок Альфа-банк его холдинговая структура разместила еврооблигации на 350 млн евро под 5,5% годовых. В понедельник, 23 июня, начал road show евробондов в евро Газпромбанк. Исторически наиболее популярной валюты заимствований - доллара США - российские эмитенты пока избегают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи