Кубок конфедераций-2017

Ставки трейдеров на рост британского фунта достигли максимального объема с 2007 года

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Трейдеры отдают явное предпочтение британскому фунту стерлингов, рассчитывая, что ралли, в результате которого валюта укрепилась до максимального с 2008 года уровня, это только начало, сообщает агентство Bloomberg.

Ставки на рост фунта в конце прошлой недели достигли максимального объема с 2007 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерской торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Хедж-фонды и другие крупные участники рынка повышают ставки на рост фунта больше, чем на другие основные валюты, говорится в обзоре JPMorgan Chase & Co. со ссылкой на CFTC.

На прошлой неделе курс фунта к доллару впервые с августа 2009 года превысил $1,70 после того, как Банк Англии дал понять, что может повысить процентные ставки раньше, чем ожидают трейдеры. Во вторник фунт остается в пределах 0,2% от максимума с 2008 года.

Стратеги таких финансовых организаций, как Commerzbank AG и Wells Fargo & Co., изменили прогнозы по фунту в сторону повышения.

"Когда в мире, который изголодался по значимым колебаниям котировок и привык к слабой волатильности валютного рынка, неожиданно происходит нечто подобное, можно наблюдать возникновение довольно сильного тренда, - заявил главный валютный стратег Bank of New York Mellon Corp. в Лондоне Саймон Деррик. - Последние несколько лет фунт торговался в интервале $1,50-1,70, поэтому вероятность быстрого прорыва этого диапазона открывает новые возможности".

Глава Банка Англии Maрк Карни придал дополнительный импульс укреплению фунта, заявив 12 июня, что первое после финансового кризиса повышение ставок "может произойти быстрее, чем этого ожидают рынки".

С начала июня фунт стерлингов вырос к доллару США на 1,6%, демонстрируя лучшую после новозеландского доллара динамику среди 16 основных валют, отслеживаемых агентством Bloomberg. Новозеландский доллар вырос на 2,7%. Привлекательность фунта повысилась на фоне ожиданий роста доходности британских облигаций. Фунт 19 июня подорожал до $1,7063 - максимума с октября 2008 года, на 10:40 мск 24 июня за него давали $1,7028.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи