Ставки трейдеров на рост британского фунта достигли максимального объема с 2007 года

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Трейдеры отдают явное предпочтение британскому фунту стерлингов, рассчитывая, что ралли, в результате которого валюта укрепилась до максимального с 2008 года уровня, это только начало, сообщает агентство Bloomberg.

Ставки на рост фунта в конце прошлой недели достигли максимального объема с 2007 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерской торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Хедж-фонды и другие крупные участники рынка повышают ставки на рост фунта больше, чем на другие основные валюты, говорится в обзоре JPMorgan Chase & Co. со ссылкой на CFTC.

На прошлой неделе курс фунта к доллару впервые с августа 2009 года превысил $1,70 после того, как Банк Англии дал понять, что может повысить процентные ставки раньше, чем ожидают трейдеры. Во вторник фунт остается в пределах 0,2% от максимума с 2008 года.

Стратеги таких финансовых организаций, как Commerzbank AG и Wells Fargo & Co., изменили прогнозы по фунту в сторону повышения.

"Когда в мире, который изголодался по значимым колебаниям котировок и привык к слабой волатильности валютного рынка, неожиданно происходит нечто подобное, можно наблюдать возникновение довольно сильного тренда, - заявил главный валютный стратег Bank of New York Mellon Corp. в Лондоне Саймон Деррик. - Последние несколько лет фунт торговался в интервале $1,50-1,70, поэтому вероятность быстрого прорыва этого диапазона открывает новые возможности".

Глава Банка Англии Maрк Карни придал дополнительный импульс укреплению фунта, заявив 12 июня, что первое после финансового кризиса повышение ставок "может произойти быстрее, чем этого ожидают рынки".

С начала июня фунт стерлингов вырос к доллару США на 1,6%, демонстрируя лучшую после новозеландского доллара динамику среди 16 основных валют, отслеживаемых агентством Bloomberg. Новозеландский доллар вырос на 2,7%. Привлекательность фунта повысилась на фоне ожиданий роста доходности британских облигаций. Фунт 19 июня подорожал до $1,7063 - максимума с октября 2008 года, на 10:40 мск 24 июня за него давали $1,7028.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости