"ВТБ Капитал" в 2014 году сократит фонд оплаты труда на 15%

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Фонд оплаты труда "ВТБ Капитала" в 2014 году будет сокращен на 15%, сообщается во втором выпуске газеты ВТБ (VTBR) "Контрольный пакет" для акционеров за 2014 год со ссылкой на главу международного бизнеса инвестбанка Атанаса Бостанджиева.

Издание также сообщило, что "ВТБ Капитал" весной 2014 года уволил и перевел на другие места работы около 50 банкиров, занятых в Лондоне и Нью-Йорке, и что под сокращения подпали специалисты, работавшие с валютой, деривативами на акции, сырьем и структурированными продуктами. Между тем, в "ВТБ Капитале" информацию о сокращениях в международных подразделениях компании опровергли.

"ВТБ Капитал" не планирует снижать объемы торговых операций в Лондоне и Нью-Йорке. У нас есть все необходимые ресурсы для обеспечения потребностей наших клиентов. Группа ВТБ объявила о планах сократить в этом году фонд оплаты труда в головном банке и инвестиционном подразделении на 15%. Безусловно, международный бизнес "ВТБ Капитала" является частью этой стратегической инициативы", - сказал агентству "Интерфакс" представитель компании.

Представитель ВТБ заявил, что при подготовке материала для "Контрольного пакета" была использована некорректная информация. Источник в группе ВТБ добавил, что кадровые изменения в "ВТБ Капитале" имели место, но цифры на порядок меньше приведенных в корпоративном издании.

Как сообщил первый зампред ВТБ Василий Титов в кулуарах годового собрания акционеров ВТБ 20 июня, в целом по всей группе ВТБ в 2014 году уже реализовано ранее анонсированное сокращение фонда оплаты труда на 15%.

Повышение эффективности является стратегическим приоритетом для ВТБ в рамках трехлетней стратегии на 2014-2016 годы.

Весной зампред правления ВТБ Юлия Чупина сообщила, что в инвестиционном блоке ВТБ могут быть также сокращены бонусы - это поможет сократить расходы на ФОТ, не прибегая к масштабному сокращению персонала.

"Сокращение людей является не единственной мерой сокращения ФОТ. Можно резать бонусы, можно иногда предлагать неполный рабочий день, который, например, у работающих женщин с детьми пользуется большой популярностью и является популярной практикой на Западе, когда после рождения ребенка женщина какое-то время работает part time, именно поэтому мы ставили для себя цель (сокращения - прим. ИФ) ФОТ, а не количество людей, у нас не будет очень больших сокращений", - пояснила она в апреле.

За последний квартал 2013 года численность группы ВТБ сократилась на 2%, указывается в корпоративном издании. В первом полугодии 2014 года эта тенденция продолжилась, говорится в корпоративной газете ВТБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции