Глава Nissan сохранит звание самого высокооплачиваемого CEO в Японии

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Главный исполнительный директор японского автопроизводителя Nissan Motor Co. Карлос Гон в минувшем году заработал почти $10 млн, что, скорее всего, позволит ему сохранить первую строчку в списке самых высокооплачиваемых директоров японских компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Гон за 2013 год получил 995 млн иен ($9,8 млн), включая фиксированную зарплату и бонусы - практически столько же, сколько и годом ранее.

Тем временем глава крупнейшего автопроизводителя страны Toyota Акио Тойода заработал в 2013 году всего 230 млн иен - то есть примерно в 4 раза меньше своего коллеги, хотя по показателю прибыли его компания обгоняет Nissan в пять раз. Вознаграждение руководителя Honda Motor Таканобу Ито за минувший год составило 150 млн иен.

Впрочем, с учетом дивидендов разница уже не кажется столь значительной: Тойода, правнук основателя компании, получил от своих акций 757 млн иен в минувшем финансовом году, тогда как Гон - 97 млн.

Если смотреть на ситуацию с зарплатами руководителей лидеров автопрома в целом по миру, то компенсация Гона проигрывает вознаграждениям его американских и европейских коллег.

Так, CEO Ford Motor Алан Муллали заработал в 2013 году $23 млн, тогда как глава General Motors Мэри Барра, присоединившаяся к компании в этом году, может получить по его итогам порядка $14,4 млн. В Европе вознаграждение руководителя Volkswagen Мартина Винтеркорна год назад составило 15 млн евро ($20 млн), директора Daimler AG Дитера Цетше - 8,25 млн евро.

Французский автопроизводитель Renault SA, исполнительным директором которого также является К.Гон, выплатил ему за прошлый год около 2,3 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи