Путин поручил к 1 ноября создать центр кредитно-страховой поддержки экспорта на базе ЭКСАРа и Росэксимбанка

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Внешэкономбанку к 1 ноября 2014 года создать единый центр кредитно-страховой поддержки экспорта на базе ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" (ЭКСАР), включая передачу в его собственность 100% акций ЗАО "Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк" (Росэксимбанк).

Соответствующее поручение в среду опубликовано на сайте Кремля по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 11 июня.

Росэксимбанк был создан в 1994 году с целью реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта. Он фактически осуществляет функции национального экспортного кредитного агентства.

ЭКСАР было создано в 2011 году в форме 100%-ного дочернего общества ВЭБа с целью предоставления страховой поддержки по экспортным кредитам и инвестициям.

В конце февраля 2014 года министр экономического развития Алексей Улюкаев на заседании правительства предложил в рамках Внешэкономбанка создать единый институт поддержки экспорта на базе входящих в группу ВЭБа Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций ("ЭКСАРа") и Росэксимбанка.

Росэксимбанк по итогам первого квартала 2014 года занял 252-е место по размеру активов (10,5 млрд рублей, снижение на 12% с начала года) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", и 297-е место по размеру собственного капитала (1,137 млрд рублей, снижение на 13,0%).

Путин также поручил правительству предусмотреть при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов выделение субсидии на компенсацию затрат, связанных с предоставлением кредитов иностранным покупателям российской высокотехнологичной продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи