Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Путин поручил к 1 ноября создать центр кредитно-страховой поддержки экспорта на базе ЭКСАРа и Росэксимбанка

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Внешэкономбанку к 1 ноября 2014 года создать единый центр кредитно-страховой поддержки экспорта на базе ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" (ЭКСАР), включая передачу в его собственность 100% акций ЗАО "Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк" (Росэксимбанк).

Соответствующее поручение в среду опубликовано на сайте Кремля по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 11 июня.

Росэксимбанк был создан в 1994 году с целью реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта. Он фактически осуществляет функции национального экспортного кредитного агентства.

ЭКСАР было создано в 2011 году в форме 100%-ного дочернего общества ВЭБа с целью предоставления страховой поддержки по экспортным кредитам и инвестициям.

В конце февраля 2014 года министр экономического развития Алексей Улюкаев на заседании правительства предложил в рамках Внешэкономбанка создать единый институт поддержки экспорта на базе входящих в группу ВЭБа Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций ("ЭКСАРа") и Росэксимбанка.

Росэксимбанк по итогам первого квартала 2014 года занял 252-е место по размеру активов (10,5 млрд рублей, снижение на 12% с начала года) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", и 297-е место по размеру собственного капитала (1,137 млрд рублей, снижение на 13,0%).

Путин также поручил правительству предусмотреть при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов выделение субсидии на компенсацию затрат, связанных с предоставлением кредитов иностранным покупателям российской высокотехнологичной продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи