Баррозу подтвердил возможность введения новых санкций против РФ на предстоящем саммите ЕС

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Если за решением Совета Федерации об отзыве мандата на применение российский вооруженных сил на территории Украины не последует конкретных шагов по деэскалации кризиса, Евросоюз примет дополнительные меры против России, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Вчера президент Путин объявил, что он будет просить верхнюю палату парламента отменить мандат для отправки войск в Украину, - отметил он в среду на пресс-конференции, посвященной предстоящему саммиту ЕС. - Мы, конечно, приветствуем этот шаг, о котором долго просили... Но необходимы более конкретные шаги к деэскалации (кризиса). Если их не последует, то Европейский Совет примет дополнительные меры (против России - ИФ), о которых мы предупреждали ранее".

Баррозу сообщил, что в повестке дня предстоящего в четверг и пятиницу саммита ЕС будет в числе прочего реакция России на подписание соглашений об ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией, особенно в связи с событиями на Украине. Он отметил, что в последнее время ЕС приложил много сил для поддержки Украины и должен продолжать эту политику.

"В этом отношении я доволен, что мы приняли политику непризнания аннексии Крыма, а Совет ЕС по иностранным делам по предложению Европейской комиссии ввел торговый запрет на товары из Крыма. Мы выделили Украине уже 750 млн. евро в виде грантов и кредитов, готовим к 8 июля заседание группы доноров по координации международной помощи Украине. Эта встреча состоится здесь, в Брюсселе", -заявил он.

Ранее в среду Совет Федерации России проголосовал за отзыв постановления, разрешающего использовать российские Вооруженные силы на территории Украины. Таким образом, сенаторы поддержали соответствующее решение президента РФ Владимира Путина.

Между тем агентство Associated Press сообщило со ссылкой на источники в администрации президента США, что Вашингтон и Брюссель готовы ввести новые экономические санкции против России уже на текущей неделе. По данным агентства, санкции могут касаться энергетического сектора, а также "доступа России на мировые финансовые рынки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи