Правительство решило не запрещать госкомпаниям счета в иностранных банках

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Правительство в целом одобрило поправки в закон "О банках и банковской деятельности", который устанавливает требования к банкам, в которых стратегические компании могут иметь счета, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что запретов на работу стратегических компаний с иностранными банками или осуществление расчетов по внешнеэкономическим операциям законопроект не содержит.

"О запрете стратегическим компаниям иметь счета в зарубежных банках - это неправильно. Действительно, такой законопроект подготовлен, и суть его заключается в следующем: он определяет перечень компаний, имеющих стратегическое значение для экономики РФ, определяет перечень операций, которые ведут банки с такими компаниями, и определяет то, что правительство вместе с Центральным банком должно определить критерии для того, чтобы средства госкомпаний или стратегических компаний были надежным образом сохранены в надежных кредитных организациях", - сказал Силуанов на брифинге в четверг.

По словам министра финансов, правительство и ЦБ определят критерии для банков. Во-первых, это будет критерий объема собственных средств банка или его капитала. Он отметил, что цель данного законопроекта сохранить деньги стратегических компаний и исключить случаи, когда их средства могут пропасть после банкротства того или иного кредитного учреждения. Министр отметил, что компании в условиях возможных ограничений в рамках санкций должны быть надежно защищены.

Силуанов сообщил, что проект доработают в правительстве, и он, скорее всего, будет принят Госдумой до конца весенней сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости