Правительство решило не запрещать госкомпаниям счета в иностранных банках

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Правительство в целом одобрило поправки в закон "О банках и банковской деятельности", который устанавливает требования к банкам, в которых стратегические компании могут иметь счета, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что запретов на работу стратегических компаний с иностранными банками или осуществление расчетов по внешнеэкономическим операциям законопроект не содержит.

"О запрете стратегическим компаниям иметь счета в зарубежных банках - это неправильно. Действительно, такой законопроект подготовлен, и суть его заключается в следующем: он определяет перечень компаний, имеющих стратегическое значение для экономики РФ, определяет перечень операций, которые ведут банки с такими компаниями, и определяет то, что правительство вместе с Центральным банком должно определить критерии для того, чтобы средства госкомпаний или стратегических компаний были надежным образом сохранены в надежных кредитных организациях", - сказал Силуанов на брифинге в четверг.

По словам министра финансов, правительство и ЦБ определят критерии для банков. Во-первых, это будет критерий объема собственных средств банка или его капитала. Он отметил, что цель данного законопроекта сохранить деньги стратегических компаний и исключить случаи, когда их средства могут пропасть после банкротства того или иного кредитного учреждения. Министр отметил, что компании в условиях возможных ограничений в рамках санкций должны быть надежно защищены.

Силуанов сообщил, что проект доработают в правительстве, и он, скорее всего, будет принят Госдумой до конца весенней сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции