Страсбургский суд отклонил иск немецкой компании к Польше

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Европейский суд по правам человека отклонил жалобу, поданную германской компанией "Пройсише Тройханд" против Польши.

В жалобе заявители утверждали, что Польша нарушила Европейскую конвенцию по правам человека, когда конфисковала собственность немцев на бывших восточных территориях Германии, отошедших к Польше после второй мировой войны.

В постановлении суда говорится, что статья Конвенции, гарантирующая право на собственность, не может применяться к странам, не подписавшим Конвенцию на момент передачи собственности. Следовательно, польское государство не обязано возвращать или компенсировать собственность, утраченную отдельными заявителями.

Компания "Пройсише Тройханд" была создана в 2000 году. Целью ее деятельности является возврат собственности немцам, высланным с бывших территорий немецкого рейха. Она также поддерживает притязания немцев, покинувших Польшу до 1989 года.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи