Германия собралась полностью запретить рекламу сигарет

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Уполномоченная правительства ФРГ по борьбе с наркотиками Марлене Мортлер намерена добиться расширения действующего в Германии запрета на рекламу табачных изделий, сообщает Deutsche Welle.

Она планирует провести интенсивное обсуждение этого вопроса в правительстве еще до конца текущего года.

Сейчас в Германии запрещено рекламировать табачные изделия в печатных изданиях и на телевидении. У производителей остается возможность размещения внешней рекламы, рекламных плакатов в магазинах и видеороликов в кинотеатрах после 18:00. Если инициатива Мортлер будет поддержана, они лишатся и этой возможности. По словам Мортлер, "отказ от курения должен стать нормой".

Введение полного запрета на рекламу табачных изделий уже обсуждалось предыдущим составом правительства ФРГ, но тогда идею не поддержало министерство экономики Германии.

По данным Немецкого центра исследований рака в Гейдельберге, последствия курения являются основной причиной от 100 тыс. до 120 тыс. смертей в ФРГ ежегодно, при этом свыше 3,3 тыс. человек умирают от последствий пассивного курения.

Правительство Германии подсчитало, что затраты на лечение заболеваний, связанных с курением, а также досрочный выход курильщиков на пенсию по состоянию здоровья наносят экономике ущерб порядка 21 млрд евро в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи