Стратегические компании обяжут сообщать в Росфинмониторинг об открытии счетов в инобанках

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU – Стратегические компании могут обязать сообщать в Росфинмониторинг об открытии счетов в иностранных банках. Также планируется введение штрафов до 60 млн рублей за открытие такими компаниями счетов в банках, которые не соответствуют определенным требованиям.

Такие положения содержит законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" и иные законодательные акты РФ", внесенный в Госдуму правительством и устанавливающий требования к банкам, в которых стратегические компании могут иметь счета.

В законопроекте говорится, что хозобщества, имеющие стратегическое значение для ОПК и безопасности России, а также их дочерние и зависимые предприятия должны уведомлять уполномоченные органы о каждом открытии счетов, покрытых (депонированных) аккредитивов в иностранных банках, заключении договоров банковского счета, договоров банковского вклада (депозита) с иностранными банками, а также о приобретении ценных бумаг иностранных банков.

Порядок информирования установит правительство России.

Законопроект также вносит изменения в КоАП, устанавливающий ответственность за нарушение этих требований. За открытие счетов в банках, не соответствующих установленным требованиям, штраф для должностных лиц составит от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей, для юрлиц - от 10 млн рублей до 60 млн рублей. Такие штрафы будут налагаться как в отношении самих компаний, так и в отношении банков, которые открыли счет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи