В Берлине пообещали сделать все возможное для удержания Лондона в ЕС

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - В Берлине сделают все возможное, чтобы сохранить Великобританию в Евросоюзе, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в понедельник в интервью британской газете Financial Times.

Вариант, при котором Великобритания покинет ряды Европейского союза, кажется совершенно невероятным, сказал он. "Исторически, политически, демократически и культурологически Великобритания совершенно необходима для Европы", - подчеркнул Шойбле.

Как отмечают западные СМИ, слухи о возможном выходе Великобритании из ЕС усилились после того, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не смог заблокировать решение о выборе кандидатуры Жан-Клода Юнкера на пост председателя Еврокомиссии.

Кэмерон в течение последнего месяца неоднократно называл Юнкера неподходящим человеком для поста главы Еврокомиссии. На последнем саммите ЕС британский премьер назвал "тяжелейшей ошибкой", что главы государств и правительств не работали вместе над поиском альтернативной кандидатуры. Он даже добавил, что назначение Юнкера может способствовать выходу Великобритании из ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи