Елена Батурина вложила 10 млн евро в солнечную энергетику в ЕС

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Австрийская компания Inteco Beteiligungs GmbH, принадлежащая предпринимательнице Елене Батуриной, заключила соглашение с немецкой компанией Renewable Energy Provider GmbH & Co. KGaA (RE-Pro) о развитии совместного проекта по получению, использованию и продаже возобновляемой энергии в Европе, сообщила пресс-служба Inteco.

Общий объем инвестиций структур Елены Батуриной в солнечную энергетику уже составил 10 млн евро, однако согласно планам, в ходе реализации проекта сумма может быть удвоена.

Одним из основных направлений совместной деятельности является строительство и коммерческая эксплуатация "парков солнечных батарей" (PV-парков) на юге и юго-востоке Европы. Последним приобретением в рамках проекта стал парк солнечных батарей в Италии, который уже полностью оснащен и запущен в работу.

"В настоящее время мы рассматриваем различные предложения по расширению мощностей, включая приобретение новых площадок. В наших перспективных планах - выход на общую установленную мощность порядка 135 МВт", - отметила Батурина, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Евросоюз поддерживает развитие возобновляемых источников энергии с помощью так называемых "зеленых тарифов". Батурина ранее владела крупнейшей в РФ строительной компанией ЗАО "Интеко". После отставки с поста мэра Москвы ее супруга Юрия Лужкова предпринимательница продала свой бизнес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>