Елена Батурина вложила 10 млн евро в солнечную энергетику в ЕС

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Австрийская компания Inteco Beteiligungs GmbH, принадлежащая предпринимательнице Елене Батуриной, заключила соглашение с немецкой компанией Renewable Energy Provider GmbH & Co. KGaA (RE-Pro) о развитии совместного проекта по получению, использованию и продаже возобновляемой энергии в Европе, сообщила пресс-служба Inteco.

Общий объем инвестиций структур Елены Батуриной в солнечную энергетику уже составил 10 млн евро, однако согласно планам, в ходе реализации проекта сумма может быть удвоена.

Одним из основных направлений совместной деятельности является строительство и коммерческая эксплуатация "парков солнечных батарей" (PV-парков) на юге и юго-востоке Европы. Последним приобретением в рамках проекта стал парк солнечных батарей в Италии, который уже полностью оснащен и запущен в работу.

"В настоящее время мы рассматриваем различные предложения по расширению мощностей, включая приобретение новых площадок. В наших перспективных планах - выход на общую установленную мощность порядка 135 МВт", - отметила Батурина, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Евросоюз поддерживает развитие возобновляемых источников энергии с помощью так называемых "зеленых тарифов". Батурина ранее владела крупнейшей в РФ строительной компанией ЗАО "Интеко". После отставки с поста мэра Москвы ее супруга Юрия Лужкова предпринимательница продала свой бизнес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи