У Аргентины осталось 30 дней для погашения долгов

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Аргентина в понедельник второй раз меньше чем за 15 лет оказалась в состоянии технического дефолта, однако 30-дневная отсрочка платежей означает, что страна все еще может избежать формального банкротства.

Как пишет Financial Times, многие инвесторы полагают, что Буэнос-Айрес пойдет на уступки, чтобы вернуть доступ к международным рынкам капитала.

Власти Аргентины объявили, что 7 июля направят делегацию для встречи и переговоров с назначенным судом США юристом Дэниэлом Поллаком, сообщает The Wall Street Journal. Цель консультаций - разрешить спор между страной и небольшой группой ее кредиторов, задолженность перед которыми возникла после аргентинского дефолта в 2001 году.

Министерство экономики Аргентины намеревается "вести переговоры на справедливых, равных и законных условиях, которые учитывают интересы 100% кредиторов" страны.

В понедельник истек срок исполнения решения федерального суда Нью-Йорка о выплате двум хеджевым фондам - NML Capital и Aurelius - $1,5 млрд компенсации по дефолтным облигациям.

Кроме того, в понедельник Аргентина должна была выплатить проценты уже по новым гособлигациям на сумму $539 млн. Однако суд США постановил, что сначала должна быть погашена задолженность перед хедж-фондами, а уже потом - эти проценты. При этом хедж-фонд Elliott Management под управлением миллиардера Пола Сингера (NML является его частью) заявил, что власти Аргентины уклоняются от переговоров.

Независимые аналитики также сочли, что позиция Аргентины не отличается ясностью. "Власти Аргентины по-прежнему посылают смешанные сигналы о желании вести переговоры", - отметил руководитель отдела HSBC по исследованию рынков с фиксированным доходом в Латинской Америке Гордиан Кемен.

Инвесторы считают, что Аргентина просто не может позволить себе еще один дефолт, поскольку он окончательно подорвет экономику страны. По мнению аналитиков, в Аргентине в этом году началась рецессия из-за галопирующей инфляции и дефицита американских долларов. Золотовалютные резервы аргентинского ЦБ достигли минимума за 7,5 года - $29 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи