Минэкономразвития не поддерживает идею введения налога с продаж одновременно с НДС

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития не поддерживает идею введения налога с продаж одновременно с НДС, заявил журналистам заместитель министра экономического развития Сергей Беляков.

"Минэкономразвития России не поддерживает идею одновременного существования НДС и НСП. Это означает рост налоговой нагрузки в экономике и потребительских цен. Кроме того, буквально только что одобрены основные направления налоговой политики (ОННП) на период до 2017 года, было принято принципиальное решение о неувеличении (налоговой нагрузки - ИФ) до 2018 года. Об этом же говорил президент Российской Федерации. Минэкономразвития России считает важным исполнять данные обещания", - сказал он, комментируя позицию министерства по этому вопросу.

Во вторник министр финансов Антон Силуанов заявил журналистам, что правительство обсуждает возможность дать регионам право вводить налог с продаж в размере до 3%.

"Рассматривается вопрос о возможности предоставлять право регионам вводить налог с продаж до 3%, это порядка 200 млрд рублей для субъектов Российской Федерации, будем обсуждать эту тему", - сказал Силуанов.

По словам министра финансов, налог с продаж сконцентрируется, судя по прошлому опыту, в крупных регионах как Москва, Петербург, Московская область, где есть крупные сети. "Собрать его (налог с продаж - ИФ) можно только там, где есть крупные торговые сети", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи