Минэкономразвития не поддерживает идею введения налога с продаж одновременно с НДС

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития не поддерживает идею введения налога с продаж одновременно с НДС, заявил журналистам заместитель министра экономического развития Сергей Беляков.

"Минэкономразвития России не поддерживает идею одновременного существования НДС и НСП. Это означает рост налоговой нагрузки в экономике и потребительских цен. Кроме того, буквально только что одобрены основные направления налоговой политики (ОННП) на период до 2017 года, было принято принципиальное решение о неувеличении (налоговой нагрузки - ИФ) до 2018 года. Об этом же говорил президент Российской Федерации. Минэкономразвития России считает важным исполнять данные обещания", - сказал он, комментируя позицию министерства по этому вопросу.

Во вторник министр финансов Антон Силуанов заявил журналистам, что правительство обсуждает возможность дать регионам право вводить налог с продаж в размере до 3%.

"Рассматривается вопрос о возможности предоставлять право регионам вводить налог с продаж до 3%, это порядка 200 млрд рублей для субъектов Российской Федерации, будем обсуждать эту тему", - сказал Силуанов.

По словам министра финансов, налог с продаж сконцентрируется, судя по прошлому опыту, в крупных регионах как Москва, Петербург, Московская область, где есть крупные сети. "Собрать его (налог с продаж - ИФ) можно только там, где есть крупные торговые сети", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)