Dow Jones упал в четверг ниже 9000 впервые с 2003 года, S&P рухнул на 7,6%, фьючерсы дешевеют

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы упали по итогам торгов в четверг, Dow Jones Industrial Average опустился ниже отметки в 9000 пунктов впервые с 2003 года, Standard & Poor‘s 500 рухнул на 7,62%, сообщило агентство Bloomberg. Фьючерсы на индексы США продолжают снижаться в пятницу.

Участники рынка опасаются, что в условиях высоких ставок на кредитном рынке и сокращения потребительских расходов, следующими жертвами финансового кризиса станут автопроизводители, страховщики и энергетические компании.

"Инвесторы потеряли доверие ко всему, - отмечает главный стратег фондового рынка Federated Investors Inc. в Нью-Йорке Филипп Орландо. - Сейчас мы имеем дело с сообществом атеистов. Котировки больше ничего не значат".

Падение индекса S&P 500 с начала 2008 года уже достигло 38%, этот год может стать для индикатора наихудшим с 1937 года. Отношение котировок акций компаний, входящих в расчет индекса, к их прогнозируемым прибылям составляет 10,9, что является минимальным показателем с 1985 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи