Центробанк существенно сократил долю в капитале Московской биржи

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Банк России принял решение о цене продажи принадлежащих ему обыкновенных акций Московской биржи в количестве 267 млн 274 тыс. 238 штук, цена предложения составила 60 рублей за акцию, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Продажа акций осуществлена путем международного предложения акций. Спрос превысил предложение в несколько раз. Были удовлетворены заявки 96 инвесторов.

При этом инвесторы, выбравшие расчеты в долларах, используют при оплате официальный курс, установленный ЦБ РФ на 2 июля 2014 года в размере 34,2275 руб./$1.

ЦБ объявил о намерении продать долю в Московской бирже во вторник. В качестве финконсультантов были привлечены Goldman Sachs, J.P. Morgan, "ВТБ Капитал" и Sberbank CIB, соисполнителями – Газпромбанк и Citigroup. Источник на рынке сообщил "Интерфаксу", что в сделке, в частности, может принять участие Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и его иностранные партнеры, участвовавшие в IPO Московской биржи.

РФПИ в феврале прошлого года инвестировал в IPO Московской биржи $80 млн и привлек инвесторов на $200 млн. Доля РФПИ в уставном капитале биржи по итогам сделки выросла до 4,5% с 2,8%. Вместе с РФПИ в IPO поучаствовали Китайская инвестиционная корпорация (CIC) и BlackRock, которые инвестировали средства в биржу еще до публичного размещения. Кроме того, РФПИ привлек к сделке фонд Oppenheimer.

Согласно данным биржи, по состоянию на середину мая ЦБ РФ с учетом сделок репо владел 28,26% уставного капитала, или 643 млн 937 тыс. 109 акций биржи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости