Центробанк существенно сократил долю в капитале Московской биржи

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Банк России принял решение о цене продажи принадлежащих ему обыкновенных акций Московской биржи в количестве 267 млн 274 тыс. 238 штук, цена предложения составила 60 рублей за акцию, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Продажа акций осуществлена путем международного предложения акций. Спрос превысил предложение в несколько раз. Были удовлетворены заявки 96 инвесторов.

При этом инвесторы, выбравшие расчеты в долларах, используют при оплате официальный курс, установленный ЦБ РФ на 2 июля 2014 года в размере 34,2275 руб./$1.

ЦБ объявил о намерении продать долю в Московской бирже во вторник. В качестве финконсультантов были привлечены Goldman Sachs, J.P. Morgan, "ВТБ Капитал" и Sberbank CIB, соисполнителями – Газпромбанк и Citigroup. Источник на рынке сообщил "Интерфаксу", что в сделке, в частности, может принять участие Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и его иностранные партнеры, участвовавшие в IPO Московской биржи.

РФПИ в феврале прошлого года инвестировал в IPO Московской биржи $80 млн и привлек инвесторов на $200 млн. Доля РФПИ в уставном капитале биржи по итогам сделки выросла до 4,5% с 2,8%. Вместе с РФПИ в IPO поучаствовали Китайская инвестиционная корпорация (CIC) и BlackRock, которые инвестировали средства в биржу еще до публичного размещения. Кроме того, РФПИ привлек к сделке фонд Oppenheimer.

Согласно данным биржи, по состоянию на середину мая ЦБ РФ с учетом сделок репо владел 28,26% уставного капитала, или 643 млн 937 тыс. 109 акций биржи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи