Рынок акций РФ открылся в среду смешанной динамикой

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду смешанной динамикой цен большинства blue chips на фоне неоднозначных сигналов, поступающих как с внешних, так и внутренних рынков.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1484,5 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1361,5 пункта (-0,04%), рублевые цены "голубых фишек" на Московской бирже демонстрируют смешанную динамику в пределах 0,8%.

Выросли в цене акции "Интер РАО ЕЭС" (+0,8%), "РусГидро" (+0,6%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,4%), "Российских сетей" (+0,4%), Сбербанка России (+0,3%), ВТБ (+0,2%), "Газпрома" (+0,2%), "Норникеля" (+0,2%), "Мобильных ТелеСистем" (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "префы" "Транснефти" прибавили 0,2%.

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "Газпром нефти" (-0,4%), "Магнита" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Татнефти" (-0,1%).

По мнению аналитиков, отсутствие ярко выраженной динамики российских акций в начале торгов 2 июля связано с влиянием нескольких противоположных факторов. Так, с одной стороны, рост геополитических рисков из-за опасений новой волны эскалации ситуации на Украине после возобновления военных действия на юго-востоке этой страны толкает котировки российских бумаг вниз, однако с другой стороны, активность продавцов сдерживается благоприятной конъюнктурой мировых рынков капитала.

Подавляющее большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в среду вслед за рынком акций США, инвесторы отыгрывают позитивные данные о деловой активности в перерабатывающей промышленности двух крупнейших экономик мира - США и Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть Brent стабильна в среду в отсутствие сигналов эскалации кризиса в Ираке, цена WTI незначительно колеблется в ожидании отчета министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране за прошедшую неделю. Конфликт в Ираке пока не затронул южную часть страны, на долю которой приходится более 75% добываемой в Ираке нефти. Тем не менее, эксперты опасаются, что политическая нестабильность в Ираке будет усиливаться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи