Кубок конфедераций-2017

Volga Group Тимченко продала российские авиационные активы

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Volga Group, управляющая активами Геннадия Тимченко, продала свои авиационные активы в России, сообщил "Интерфаксу" представитель компании Антон Куревин. Речь идет о 74% в ООО "Авиа групп" (деловая авиация на базе "Шереметьево") и 70% в "Авиа Групп Норд" (деловая авиация в "Пулково").

"Сделка состоялась в марте этого года. Произошла перегруппировка активов Volga Group, в том числе вызванная внешними факторами. Было принято решение сконцентрироваться на развитии ключевых направлений бизнеса и активов в портфеле Volga Group", - пояснил он, отказавшись раскрыть покупателей и стоимость активов.

Представитель Тимченко все же уточнил, что в сделке не участвовали ни Николай Шамалов (совладелец бизнес-терминала в "Пулково"), ни Аркадий и Борис Ротенберги, претендующие на контроль в аэропорту "Шереметьево".

Ранее сообщалось, что в апреле Volga Group продала скандинавского авиаперевозчика Airfix Aviation Oy. Информация о покупателе и сумме сделки не разглашалась. В компании утверждали, что для группы "это незначительная инвестиция, компания генерировала небольшую прибыль, поскольку только обслуживала самолеты".

Источник "Интерфакса", близкий к структурам Тимченко, отметил, что "решение о продаже принималось в том числе и в интересах минимизации внешних рисков для активов, возможных в результате объявления санкций".

В конце марта США включили ряд граждан России и компаний в санкционный список, куда попал, в том числе Геннадий Тимченко и подконтрольный ему бизнес. В этом списке есть и "Авиа групп", и "Авиа Групп Норд".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи