Volga Group Тимченко продала российские авиационные активы

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Volga Group, управляющая активами Геннадия Тимченко, продала свои авиационные активы в России, сообщил "Интерфаксу" представитель компании Антон Куревин. Речь идет о 74% в ООО "Авиа групп" (деловая авиация на базе "Шереметьево") и 70% в "Авиа Групп Норд" (деловая авиация в "Пулково").

"Сделка состоялась в марте этого года. Произошла перегруппировка активов Volga Group, в том числе вызванная внешними факторами. Было принято решение сконцентрироваться на развитии ключевых направлений бизнеса и активов в портфеле Volga Group", - пояснил он, отказавшись раскрыть покупателей и стоимость активов.

Представитель Тимченко все же уточнил, что в сделке не участвовали ни Николай Шамалов (совладелец бизнес-терминала в "Пулково"), ни Аркадий и Борис Ротенберги, претендующие на контроль в аэропорту "Шереметьево".

Ранее сообщалось, что в апреле Volga Group продала скандинавского авиаперевозчика Airfix Aviation Oy. Информация о покупателе и сумме сделки не разглашалась. В компании утверждали, что для группы "это незначительная инвестиция, компания генерировала небольшую прибыль, поскольку только обслуживала самолеты".

Источник "Интерфакса", близкий к структурам Тимченко, отметил, что "решение о продаже принималось в том числе и в интересах минимизации внешних рисков для активов, возможных в результате объявления санкций".

В конце марта США включили ряд граждан России и компаний в санкционный список, куда попал, в том числе Геннадий Тимченко и подконтрольный ему бизнес. В этом списке есть и "Авиа групп", и "Авиа Групп Норд".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости