Volga Group Тимченко продала российские авиационные активы

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Volga Group, управляющая активами Геннадия Тимченко, продала свои авиационные активы в России, сообщил "Интерфаксу" представитель компании Антон Куревин. Речь идет о 74% в ООО "Авиа групп" (деловая авиация на базе "Шереметьево") и 70% в "Авиа Групп Норд" (деловая авиация в "Пулково").

"Сделка состоялась в марте этого года. Произошла перегруппировка активов Volga Group, в том числе вызванная внешними факторами. Было принято решение сконцентрироваться на развитии ключевых направлений бизнеса и активов в портфеле Volga Group", - пояснил он, отказавшись раскрыть покупателей и стоимость активов.

Представитель Тимченко все же уточнил, что в сделке не участвовали ни Николай Шамалов (совладелец бизнес-терминала в "Пулково"), ни Аркадий и Борис Ротенберги, претендующие на контроль в аэропорту "Шереметьево".

Ранее сообщалось, что в апреле Volga Group продала скандинавского авиаперевозчика Airfix Aviation Oy. Информация о покупателе и сумме сделки не разглашалась. В компании утверждали, что для группы "это незначительная инвестиция, компания генерировала небольшую прибыль, поскольку только обслуживала самолеты".

Источник "Интерфакса", близкий к структурам Тимченко, отметил, что "решение о продаже принималось в том числе и в интересах минимизации внешних рисков для активов, возможных в результате объявления санкций".

В конце марта США включили ряд граждан России и компаний в санкционный список, куда попал, в том числе Геннадий Тимченко и подконтрольный ему бизнес. В этом списке есть и "Авиа групп", и "Авиа Групп Норд".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи