Volga Group Тимченко продала российские авиационные активы

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Volga Group, управляющая активами Геннадия Тимченко, продала свои авиационные активы в России, сообщил "Интерфаксу" представитель компании Антон Куревин. Речь идет о 74% в ООО "Авиа групп" (деловая авиация на базе "Шереметьево") и 70% в "Авиа Групп Норд" (деловая авиация в "Пулково").

"Сделка состоялась в марте этого года. Произошла перегруппировка активов Volga Group, в том числе вызванная внешними факторами. Было принято решение сконцентрироваться на развитии ключевых направлений бизнеса и активов в портфеле Volga Group", - пояснил он, отказавшись раскрыть покупателей и стоимость активов.

Представитель Тимченко все же уточнил, что в сделке не участвовали ни Николай Шамалов (совладелец бизнес-терминала в "Пулково"), ни Аркадий и Борис Ротенберги, претендующие на контроль в аэропорту "Шереметьево".

Ранее сообщалось, что в апреле Volga Group продала скандинавского авиаперевозчика Airfix Aviation Oy. Информация о покупателе и сумме сделки не разглашалась. В компании утверждали, что для группы "это незначительная инвестиция, компания генерировала небольшую прибыль, поскольку только обслуживала самолеты".

Источник "Интерфакса", близкий к структурам Тимченко, отметил, что "решение о продаже принималось в том числе и в интересах минимизации внешних рисков для активов, возможных в результате объявления санкций".

В конце марта США включили ряд граждан России и компаний в санкционный список, куда попал, в том числе Геннадий Тимченко и подконтрольный ему бизнес. В этом списке есть и "Авиа групп", и "Авиа Групп Норд".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции