Инвесторы разлюбили золото несмотря на рост цен

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU – Рост цен на золото в этом году пока не вернул на рынок инвесторов, покинувших его после обвала стоимости в 2013 году, сообщает агентство Bloomberg.

С конца декабря золото подорожало на 10%, что стало лучшим результатом для этого периода с 2010 года, свидетельствуют данные Bloomberg. Во вторник цены поднимались до максимума за 14 недель, в среду они держатся немногим ниже этого уровня - $1332,33 за тройскую унцию золота с немедленной поставкой, $1326,30 для августовских фьючерсов.

Между тем, инвесторы вывели на 27 июня из биржевых фондов, инвестирующих в драгоценные металлы, $562 млн, то есть продолжается отток капитала с рынка золота, начавшийся в первые месяцы 2013 года. В то же время фонды акций зафиксировали в первом полугодии приток $47,6 млрд на фоне роста мирового индекса акций MSCI All-Country World на 4,9%.

Хотя в условиях кризиса на Украине и напряженности в Ираке инвесторы вновь вспомнили о золоте как о защитном активе, рост цен будет недолгим, прогнозируют Barclays Plc и Goldman Sachs Group Inc. Ожидается, что американская экономика восстановится после неожиданного спада в первом квартале, в то время как Федеральная резервная система продолжает сокращение стимулирующих мер, а инфляция находится под контролем.

"Инвесторы разлюбили золото во многом из-за того, что увлечены другими активами, - заявил в интервью Bloomberg главный инвестиционный стратег Pension Partners LLC в Нью-Йорке Майкл Гайд. - Многие не заметили резкого подъема золота в этом году: похоже, что воспоминания о прошлогоднем обвале еще слишком свежи".

В прошлом году золото подешевело на 28%, что стало рекордом с 1981 года, так как инвесторы потеряли интерес к драгметаллу как средству сбережения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи