Рынок акций РФ открылся ростом биржевых индексов

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг позитивной динамикой цен большинства blue chips в ожидании возможного снижения геополитических рисков после встречи в Берлине глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины, по итогам которой было решено как можно скорее созвать контактную группу для согласования условий перемирия на Украине.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1516,8 пункта (+0,16%), индекс РТС - 1396 пунктов (+0,4%), рублевые цены большинства "голубых фишек" на Московской бирже демонстрируют позитивную динамику в пределах 0,5%.

Выросли в цене акции ВТБ (+0,5%), "РусГидро" (+0,4%), "Российских сетей" (+0,4%), "Мобильных ТелеСистем" (+0,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%), "Газпрома" (+0,3%), Сбербанка России (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%), "Норникеля" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,1%), "префы" Транснефти также прибавили 0,1%.

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Татнефти" (-0,2%), "Уралкалия" (-0,2%), "Магнита" (-0,2%), "Интер РАО" (-0,1%).

По мнению аналитиков, позитивное открытие торгов на российском рынке акций связано со снижением геополитических рисков из-за ожиданий деэскалации ситуации на Украине после встречи в Берлине глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины. При этом активность покупателей сдерживается выжидательными настроениями на глобальных рынках, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Главы МИД России, ФРГ, Франции и Украины по итогам встречи в Берлине призвали как можно скорее созвать контактную группу для согласования условий перемирия на Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Нефть дешевеет в четверг на данных об открытии экспортных терминалов в Ливии, сообщает агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 мск снизились в цене на $0,15 (0,13%) - до $111,09 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость этих контрактов опустилась на $1,05 (0,94%) и составила $111,24 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00