Рынок акций РФ открылся ростом биржевых индексов

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг позитивной динамикой цен большинства blue chips в ожидании возможного снижения геополитических рисков после встречи в Берлине глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины, по итогам которой было решено как можно скорее созвать контактную группу для согласования условий перемирия на Украине.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1516,8 пункта (+0,16%), индекс РТС - 1396 пунктов (+0,4%), рублевые цены большинства "голубых фишек" на Московской бирже демонстрируют позитивную динамику в пределах 0,5%.

Выросли в цене акции ВТБ (+0,5%), "РусГидро" (+0,4%), "Российских сетей" (+0,4%), "Мобильных ТелеСистем" (+0,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%), "Газпрома" (+0,3%), Сбербанка России (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%), "Норникеля" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,1%), "префы" Транснефти также прибавили 0,1%.

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Татнефти" (-0,2%), "Уралкалия" (-0,2%), "Магнита" (-0,2%), "Интер РАО" (-0,1%).

По мнению аналитиков, позитивное открытие торгов на российском рынке акций связано со снижением геополитических рисков из-за ожиданий деэскалации ситуации на Украине после встречи в Берлине глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины. При этом активность покупателей сдерживается выжидательными настроениями на глобальных рынках, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Главы МИД России, ФРГ, Франции и Украины по итогам встречи в Берлине призвали как можно скорее созвать контактную группу для согласования условий перемирия на Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Нефть дешевеет в четверг на данных об открытии экспортных терминалов в Ливии, сообщает агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 мск снизились в цене на $0,15 (0,13%) - до $111,09 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость этих контрактов опустилась на $1,05 (0,94%) и составила $111,24 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции