Рынок акций РФ открылся ростом биржевых индексов

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг позитивной динамикой цен большинства blue chips в ожидании возможного снижения геополитических рисков после встречи в Берлине глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины, по итогам которой было решено как можно скорее созвать контактную группу для согласования условий перемирия на Украине.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1516,8 пункта (+0,16%), индекс РТС - 1396 пунктов (+0,4%), рублевые цены большинства "голубых фишек" на Московской бирже демонстрируют позитивную динамику в пределах 0,5%.

Выросли в цене акции ВТБ (+0,5%), "РусГидро" (+0,4%), "Российских сетей" (+0,4%), "Мобильных ТелеСистем" (+0,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%), "Газпрома" (+0,3%), Сбербанка России (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%), "Норникеля" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,1%), "префы" Транснефти также прибавили 0,1%.

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Татнефти" (-0,2%), "Уралкалия" (-0,2%), "Магнита" (-0,2%), "Интер РАО" (-0,1%).

По мнению аналитиков, позитивное открытие торгов на российском рынке акций связано со снижением геополитических рисков из-за ожиданий деэскалации ситуации на Украине после встречи в Берлине глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины. При этом активность покупателей сдерживается выжидательными настроениями на глобальных рынках, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Главы МИД России, ФРГ, Франции и Украины по итогам встречи в Берлине призвали как можно скорее созвать контактную группу для согласования условий перемирия на Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Нефть дешевеет в четверг на данных об открытии экспортных терминалов в Ливии, сообщает агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 мск снизились в цене на $0,15 (0,13%) - до $111,09 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость этих контрактов опустилась на $1,05 (0,94%) и составила $111,24 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи