Shell задумалась о переносе бурения скважины на Юзовской площади в связи с ситуацией в Донбассе

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Ситуация в Донбассе может изменить планы компании Shell по началу бурения первой разведочной скважины для добычи сланцевого газа на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области).

Компания планировала начать работы к концу 2014 года, однако планы могут быть пересмотрены из-за беспокойной ситуации на востоке Украины, заявила директор департамента экологии и охраны труда компании Shell на Украине Татьяна Бобровицкая.

Она также рассказала, что компания еще окончательно не определилась выбором мест бурения.

Как сообщалось, в 2012 году победителем конкурса на разработку Юзовской площади (7,886 тыс. кв. км, расположена на территории Харьковской и Донецкой областей) стала англо-голландская компания Shell.

17 января 2013 года Харьковский облсовет большинством голосов принял решение о согласовании проекта Соглашения о разделе продукции между Украиной и компаниями Shell, "Надра Юзовская" при разработке Юзовской площади.

24 января 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции (СРП) на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать сланцевый газ на Юзовской площади. Позднее в Харькове и области прошел ряд акций протеста против планов Shell по добыче нетрадиционного газа в регионе.

12 сентября 2013 года в Гааге стороны подписали операционное соглашение, которое фактически разрешает начать работы на Юзовском месторождении природного газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи