Рынок акций РФ открылся снижением при открытии торгов

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в пятницу снижением индексов РТС и ММВБ на 0,1-0,2% на фоне отсутствия четких ориентиров со стороны мировых рынков капитала и праздничного дня в США; заметно упали акции "Э.ОН Россия", "ОГК-5" и "МТС" после закрытия реестров акционеров под выплату дивидендов.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1511,8 пункта (-0,17%), индекс РТС - 1396 пунктов (+0,4%), рублевые цены "голубых фишек" на Московской бирже демонстрируют смешанную динамику в пределах 1%.

В лидерах падения оказались бумаги "Э.ОН Россия" (-10%), "ОГК-5" (-4,4%) и "Мобильных ТелеСистем" (-4,3%), что связано с закрытием накануне реестров акционеров компаний под выплату дивидендов (с учетом расчетов по сделкам по схеме "Т+2").

Снизились в цене в цене акции "Полюс Золото" (-1%), "РусГидро" (-0,5%), "Уралкалия" (-0,3%), "Интер РАО" (-0,2%), "Российских сетей" (-0,2%), "Норникеля" (-0,1%), ВТБ (-0,1%), "Магнита" (-0,1%), "префы" Транснефти подешевели 0,6%.

Вместе с тем на положительной территории открылись торги акциями "ФСК ЕЭС" (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Газпрома" (+0,3%), Сбербанка России (+0,2%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "Татнефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,1%).

По мнению аналитиков, отсутствие на российском рынке акций в начале торгов 4 июля ярко выраженной тенденции связано с отсутствием четких ориентиров со стороны мировых рынков капитала и пониженной активностью торгов из-за выходного дня в США, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Котировки нефти слабо меняются в начале торгов в пятницу, Brent может подешеветь по итогам второй недели подряд на снижении опасений по поводу поставок из Ирака и Ливии. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:22 мск не изменилась по сравнению с уровнем 3 июля и составила $111 за баррель. К закрытию рынка в четверг эти контракты подешевели на $0,24 (0,22%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости