ЦБ РФ прекратил деятельность еще четырех украинских банков в Крыму

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - ЦБ России в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами прекратил деятельность 4 украинских банков в Крыму и Севастополе, сообщается в пресс-релизе Центробанка. Решение принято 7 июля.

Прекращена деятельность подразделений банков "Аркада", Экспресс-банка, Энергобанка (все - Киев) и киевского подразделения австрийского Raiffeisenbank.

"Решение о прекращении деятельности обособленных структурных подразделений этих кредитных учреждений принято в связи с фактической остановкой их работы в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности", - говорится в сообщении.

Центробанк направил уведомление в НП "Фонд защиты вкладчиков Крыма" о принятом решении и напомнил, что оно является основанием для получения клиентами закрытых подразделений украинских банков соответствующей компенсации.

Как ранее сообщалось, Фонд защиты вкладчиков Крыма создан в апреле текущего года. По данным на 24 июня, фонд принял более 205 тыс. заявлений о получении компенсаций от клиентов украинских банков, прекративших работать в Крыму, и выплатил жителям региона 6,6 млрд рублей.

Кроме того, фонд перевел банкам-агентам 10,2 млрд рублей для выплат вкладчикам украинских банков, при этом 3,6 млрд рублей еще не зачислены на счета клиентов.

В настоящее время фонд осуществляет прием заявлений о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тыс. рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов 34 банков.

На территории Крымского федерального округа в 21 населенном пункте действуют 239 пунктов приема заявлений от вкладчиков закрытых подразделений украинских банков.

Ранее заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников оценивал объем необходимых выплат в Крыму в 30 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи