ЦБ РФ прекратил деятельность еще четырех украинских банков в Крыму

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - ЦБ России в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами прекратил деятельность 4 украинских банков в Крыму и Севастополе, сообщается в пресс-релизе Центробанка. Решение принято 7 июля.

Прекращена деятельность подразделений банков "Аркада", Экспресс-банка, Энергобанка (все - Киев) и киевского подразделения австрийского Raiffeisenbank.

"Решение о прекращении деятельности обособленных структурных подразделений этих кредитных учреждений принято в связи с фактической остановкой их работы в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности", - говорится в сообщении.

Центробанк направил уведомление в НП "Фонд защиты вкладчиков Крыма" о принятом решении и напомнил, что оно является основанием для получения клиентами закрытых подразделений украинских банков соответствующей компенсации.

Как ранее сообщалось, Фонд защиты вкладчиков Крыма создан в апреле текущего года. По данным на 24 июня, фонд принял более 205 тыс. заявлений о получении компенсаций от клиентов украинских банков, прекративших работать в Крыму, и выплатил жителям региона 6,6 млрд рублей.

Кроме того, фонд перевел банкам-агентам 10,2 млрд рублей для выплат вкладчикам украинских банков, при этом 3,6 млрд рублей еще не зачислены на счета клиентов.

В настоящее время фонд осуществляет прием заявлений о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тыс. рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов 34 банков.

На территории Крымского федерального округа в 21 населенном пункте действуют 239 пунктов приема заявлений от вкладчиков закрытых подразделений украинских банков.

Ранее заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников оценивал объем необходимых выплат в Крыму в 30 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00