ЦБ РФ прекратил деятельность еще четырех украинских банков в Крыму

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - ЦБ России в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами прекратил деятельность 4 украинских банков в Крыму и Севастополе, сообщается в пресс-релизе Центробанка. Решение принято 7 июля.

Прекращена деятельность подразделений банков "Аркада", Экспресс-банка, Энергобанка (все - Киев) и киевского подразделения австрийского Raiffeisenbank.

"Решение о прекращении деятельности обособленных структурных подразделений этих кредитных учреждений принято в связи с фактической остановкой их работы в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности", - говорится в сообщении.

Центробанк направил уведомление в НП "Фонд защиты вкладчиков Крыма" о принятом решении и напомнил, что оно является основанием для получения клиентами закрытых подразделений украинских банков соответствующей компенсации.

Как ранее сообщалось, Фонд защиты вкладчиков Крыма создан в апреле текущего года. По данным на 24 июня, фонд принял более 205 тыс. заявлений о получении компенсаций от клиентов украинских банков, прекративших работать в Крыму, и выплатил жителям региона 6,6 млрд рублей.

Кроме того, фонд перевел банкам-агентам 10,2 млрд рублей для выплат вкладчикам украинских банков, при этом 3,6 млрд рублей еще не зачислены на счета клиентов.

В настоящее время фонд осуществляет прием заявлений о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тыс. рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов 34 банков.

На территории Крымского федерального округа в 21 населенном пункте действуют 239 пунктов приема заявлений от вкладчиков закрытых подразделений украинских банков.

Ранее заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников оценивал объем необходимых выплат в Крыму в 30 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи