Снижение объема промпроизводства в Германии в мае было максимальным за 2 года

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Объем промышленного производства в Германии в мае 2014 года упал на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем - это самое значительное снижение с апреля 2012 года, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения показателя по сравнению с апрельским уровнем.

Рост промпроизводства относительно мая 2013 года составил 1,3% при прогнозировавшемся экспертами подъеме на 3,7%.

Согласно пересмотренным данным, в апреле промпроизводство в ФРГ уменьшилось на 0,3% относительно предыдущего месяца и выросло на 1,3% в годовом выражении. Ранее сообщалось о повышении первого показателя на 0,2%, второго - на 1,8%.

Промпроизводство в Германии сокращается уже три месяца подряд, заказы на продукцию промпредприятий ФРГ в мае уменьшились больше, чем ожидалось, в то время как индекс потребительского доверия в июне упал до минимума за шесть месяцев, а безработица выросла второй месяц подряд.

Ранее Бундесбанк предупредил, что темпы роста ВВП в Германии замедлятся во втором квартале 2014 года после подъема на 0,8% в первом квартале, несмотря на то, что экономические тенденции указывают на улучшение ситуации.

"Промпроизводство сокращалось во втором квартале, - отмечает аналитик Landesbank Baden-Wuerttemberg в Штутгарте Йенс-Оливер Никлаш. - Однако если говорить в целом, экономика Германии находится в хорошей форме, и причин для беспокойства нет". В министерстве экономики ФРГ также отмечают, что снижение объема промпроизводства является временным фактором.

По оценкам Еврокомиссии, ВВП Германии вырастет на 1,8% в 2014 году и на 2% в 2015 году, и экономику страны ждет "динамичный, полномасштабный" подъем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи