Снижение объема промпроизводства в Германии в мае было максимальным за 2 года

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Объем промышленного производства в Германии в мае 2014 года упал на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем - это самое значительное снижение с апреля 2012 года, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения показателя по сравнению с апрельским уровнем.

Рост промпроизводства относительно мая 2013 года составил 1,3% при прогнозировавшемся экспертами подъеме на 3,7%.

Согласно пересмотренным данным, в апреле промпроизводство в ФРГ уменьшилось на 0,3% относительно предыдущего месяца и выросло на 1,3% в годовом выражении. Ранее сообщалось о повышении первого показателя на 0,2%, второго - на 1,8%.

Промпроизводство в Германии сокращается уже три месяца подряд, заказы на продукцию промпредприятий ФРГ в мае уменьшились больше, чем ожидалось, в то время как индекс потребительского доверия в июне упал до минимума за шесть месяцев, а безработица выросла второй месяц подряд.

Ранее Бундесбанк предупредил, что темпы роста ВВП в Германии замедлятся во втором квартале 2014 года после подъема на 0,8% в первом квартале, несмотря на то, что экономические тенденции указывают на улучшение ситуации.

"Промпроизводство сокращалось во втором квартале, - отмечает аналитик Landesbank Baden-Wuerttemberg в Штутгарте Йенс-Оливер Никлаш. - Однако если говорить в целом, экономика Германии находится в хорошей форме, и причин для беспокойства нет". В министерстве экономики ФРГ также отмечают, что снижение объема промпроизводства является временным фактором.

По оценкам Еврокомиссии, ВВП Германии вырастет на 1,8% в 2014 году и на 2% в 2015 году, и экономику страны ждет "динамичный, полномасштабный" подъем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи