Рынок акций России открылся снижением индексов

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в понедельник снижением цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов просели на 0,1-0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1485,67 пункта (-0,3%),индекс РТС - 1359,85 пункта (-0,1%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Роснефти" (-4,2%), "Ростелекома" (-0,3%). Подросли бумаги "Сургутнефтегаза" (+0,2%), "Газпрома" (+0,2%).

Рынки в США в минувшую пятницу не работали в связи с празднованием Дня независимости, в понедельник снижается Азия и минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,13%).

Нефть в понедельник стабильна в ожидании развития ситуации в Ливии. Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь к 10:01 МСК составила $110,59 за баррель (+0,03%), цена фьючерса на WTI - $103,39 за баррель (-0,1%).

Ливия в ближайшее время начнет в полной мере задействовать мощности терминалов Эс-Сидр и Рас-Лануф, заново открытые после почти годовой блокады повстанцами, сообщил представитель ливийской госкомпании National Oil Corp. Мухаммед эль-Харари. Совокупная пропускная способность двух терминалов, занимающих 1-е и 3-е место по величине в стране, составляет 560 тыс. баррелей нефти в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости