РЖД не удалось взыскать с Минфина 7 млрд рублей за перевозку льготников

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отказал РЖД во взыскании с России в лице Минфина 7,03 млрд рублей убытков за льготные перевозки граждан в 2009 году.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, таким образом, суд отменил решение Арбитражного суда Москвы.

Арбитражный суд Москвы 21 июня 2013 года решил взыскать с Минфина в пользу РЖД убытки за льготные перевозки в размере 7,03 млрд рублей, а также расходы по уплате госпошлины в размере 200 тыс. рублей. Такое решение было принято по иску РЖД к Российской Федерации в лице Минфина, министерства здравоохранения и социального развития РФ и министерства труда и социальной защиты РФ.

Девятый арбитражный апелляционный суд 17 сентября 2013 года оставил решение в силе. Федеральный арбитражный суд Московского округа 9 декабря 2013 года отменил решение судов нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Согласно материалам дела, Минздрав и РЖД 30 декабря 2008 года заключили договор о бесплатном проезде для льготников в пригородных электричках. Цена договора была установлена в размере 4,2 млрд рублей. В результате в 2009 г., как следует из материалов дела, РЖД оказали таким гражданам услуги по перевозке в 2009 году на сумму 11,23 млрд рублей, а Минздрав оплатило 4,2 млрд рублей. От оплаты остальной части (7,03 млрд рублей) Минздрав отказался.

При этом РЖД в полном объеме добросовестно исполнили договор в отношении всех обратившихся граждан - получателей социальной услуги.

Кроме того, говорится в документах, в рамках исполнения обязательств по договору РЖД заключили договоры по вопросам предоставления гражданам бесплатного проезда на железнодорожном транспорте с иными перевозчиками (в частности, с ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания", ОАО "Свердловская пригородная компания", ОАО "Дон-пригород", ОАО "Волгоградтранспригород", ОАО "Краспригород" и др.).

РЖД самостоятельно оплатили фактический объем оказанных услуг исходя из ставок действующего тарифа за счет средств, полученных по договору, и собственных средств.

Ранее 13 мая девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с Минфина в пользу РЖД 1,7 млрд рублей за льготные перевозки в 2010 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции