РЖД не удалось взыскать с Минфина 7 млрд рублей за перевозку льготников

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отказал РЖД во взыскании с России в лице Минфина 7,03 млрд рублей убытков за льготные перевозки граждан в 2009 году.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, таким образом, суд отменил решение Арбитражного суда Москвы.

Арбитражный суд Москвы 21 июня 2013 года решил взыскать с Минфина в пользу РЖД убытки за льготные перевозки в размере 7,03 млрд рублей, а также расходы по уплате госпошлины в размере 200 тыс. рублей. Такое решение было принято по иску РЖД к Российской Федерации в лице Минфина, министерства здравоохранения и социального развития РФ и министерства труда и социальной защиты РФ.

Девятый арбитражный апелляционный суд 17 сентября 2013 года оставил решение в силе. Федеральный арбитражный суд Московского округа 9 декабря 2013 года отменил решение судов нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Согласно материалам дела, Минздрав и РЖД 30 декабря 2008 года заключили договор о бесплатном проезде для льготников в пригородных электричках. Цена договора была установлена в размере 4,2 млрд рублей. В результате в 2009 г., как следует из материалов дела, РЖД оказали таким гражданам услуги по перевозке в 2009 году на сумму 11,23 млрд рублей, а Минздрав оплатило 4,2 млрд рублей. От оплаты остальной части (7,03 млрд рублей) Минздрав отказался.

При этом РЖД в полном объеме добросовестно исполнили договор в отношении всех обратившихся граждан - получателей социальной услуги.

Кроме того, говорится в документах, в рамках исполнения обязательств по договору РЖД заключили договоры по вопросам предоставления гражданам бесплатного проезда на железнодорожном транспорте с иными перевозчиками (в частности, с ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания", ОАО "Свердловская пригородная компания", ОАО "Дон-пригород", ОАО "Волгоградтранспригород", ОАО "Краспригород" и др.).

РЖД самостоятельно оплатили фактический объем оказанных услуг исходя из ставок действующего тарифа за счет средств, полученных по договору, и собственных средств.

Ранее 13 мая девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с Минфина в пользу РЖД 1,7 млрд рублей за льготные перевозки в 2010 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее