РЖД не удалось взыскать с Минфина 7 млрд рублей за перевозку льготников

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отказал РЖД во взыскании с России в лице Минфина 7,03 млрд рублей убытков за льготные перевозки граждан в 2009 году.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, таким образом, суд отменил решение Арбитражного суда Москвы.

Арбитражный суд Москвы 21 июня 2013 года решил взыскать с Минфина в пользу РЖД убытки за льготные перевозки в размере 7,03 млрд рублей, а также расходы по уплате госпошлины в размере 200 тыс. рублей. Такое решение было принято по иску РЖД к Российской Федерации в лице Минфина, министерства здравоохранения и социального развития РФ и министерства труда и социальной защиты РФ.

Девятый арбитражный апелляционный суд 17 сентября 2013 года оставил решение в силе. Федеральный арбитражный суд Московского округа 9 декабря 2013 года отменил решение судов нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Согласно материалам дела, Минздрав и РЖД 30 декабря 2008 года заключили договор о бесплатном проезде для льготников в пригородных электричках. Цена договора была установлена в размере 4,2 млрд рублей. В результате в 2009 г., как следует из материалов дела, РЖД оказали таким гражданам услуги по перевозке в 2009 году на сумму 11,23 млрд рублей, а Минздрав оплатило 4,2 млрд рублей. От оплаты остальной части (7,03 млрд рублей) Минздрав отказался.

При этом РЖД в полном объеме добросовестно исполнили договор в отношении всех обратившихся граждан - получателей социальной услуги.

Кроме того, говорится в документах, в рамках исполнения обязательств по договору РЖД заключили договоры по вопросам предоставления гражданам бесплатного проезда на железнодорожном транспорте с иными перевозчиками (в частности, с ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания", ОАО "Свердловская пригородная компания", ОАО "Дон-пригород", ОАО "Волгоградтранспригород", ОАО "Краспригород" и др.).

РЖД самостоятельно оплатили фактический объем оказанных услуг исходя из ставок действующего тарифа за счет средств, полученных по договору, и собственных средств.

Ранее 13 мая девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с Минфина в пользу РЖД 1,7 млрд рублей за льготные перевозки в 2010 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи