РЖД не удалось взыскать с Минфина 7 млрд рублей за перевозку льготников

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отказал РЖД во взыскании с России в лице Минфина 7,03 млрд рублей убытков за льготные перевозки граждан в 2009 году.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, таким образом, суд отменил решение Арбитражного суда Москвы.

Арбитражный суд Москвы 21 июня 2013 года решил взыскать с Минфина в пользу РЖД убытки за льготные перевозки в размере 7,03 млрд рублей, а также расходы по уплате госпошлины в размере 200 тыс. рублей. Такое решение было принято по иску РЖД к Российской Федерации в лице Минфина, министерства здравоохранения и социального развития РФ и министерства труда и социальной защиты РФ.

Девятый арбитражный апелляционный суд 17 сентября 2013 года оставил решение в силе. Федеральный арбитражный суд Московского округа 9 декабря 2013 года отменил решение судов нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Согласно материалам дела, Минздрав и РЖД 30 декабря 2008 года заключили договор о бесплатном проезде для льготников в пригородных электричках. Цена договора была установлена в размере 4,2 млрд рублей. В результате в 2009 г., как следует из материалов дела, РЖД оказали таким гражданам услуги по перевозке в 2009 году на сумму 11,23 млрд рублей, а Минздрав оплатило 4,2 млрд рублей. От оплаты остальной части (7,03 млрд рублей) Минздрав отказался.

При этом РЖД в полном объеме добросовестно исполнили договор в отношении всех обратившихся граждан - получателей социальной услуги.

Кроме того, говорится в документах, в рамках исполнения обязательств по договору РЖД заключили договоры по вопросам предоставления гражданам бесплатного проезда на железнодорожном транспорте с иными перевозчиками (в частности, с ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания", ОАО "Свердловская пригородная компания", ОАО "Дон-пригород", ОАО "Волгоградтранспригород", ОАО "Краспригород" и др.).

РЖД самостоятельно оплатили фактический объем оказанных услуг исходя из ставок действующего тарифа за счет средств, полученных по договору, и собственных средств.

Ранее 13 мая девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с Минфина в пользу РЖД 1,7 млрд рублей за льготные перевозки в 2010 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи