"Роснефть" подала иск к Sakhalin Energy по доступу к газопроводу

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" подала иск в арбитражный суд Сахалинской области к компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.", основным акционером которой является "Газпром". Согласно информации на сайте суда, исковое заявление зарегистрировано 7 июля.

Источник, знакомый с планами "Роснефти", сообщил "Интерфаксу", что "при отсутствии действенной реакции ФАС компания не исключала обращения в суд с соответствующими исковыми заявлениями к оператору трубы".

Представитель НК отметил, что "Роснефть" столкнулось с отказом "Газпрома" в доступе к свободным мощностям газопровода проекта "Сахалин-2".

Однако, по мнению "Роснефти", совместное использование мощностей газопровода "Сахалин-2" является наиболее оптимальным решением с позиции эффективной работы двух государственных компаний - "Роснефти" и "Газпрома". Кроме того такой подход обеспечивает максимизацию доходов государства от СРП, выполнение социальных и экологических задач региона, исключение необходимости создания избыточных газотранспортных мощностей на о.Сахалин, отметили в НК.

При этом "Роснефть" готова обеспечить необходимые технические условия по давлению и качеству газа, а также осуществить инвестиции, требующиеся для обеспечения транспортировки газа для Дальневосточного завода по производству СПГ, добавили в компании.

Сейчас компания ведет работу с органами исполнительной власти и "Газпромом", чтобы выработать решение выгодное для всех участников.

Также "Роснефть" направила обращение в ФАС России о признании компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд" субъектом естественной монополии. В настоящее время ФАС занимается изучением данного вопроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи