"Роснефть" подала иск к Sakhalin Energy по доступу к газопроводу

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" подала иск в арбитражный суд Сахалинской области к компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.", основным акционером которой является "Газпром". Согласно информации на сайте суда, исковое заявление зарегистрировано 7 июля.

Источник, знакомый с планами "Роснефти", сообщил "Интерфаксу", что "при отсутствии действенной реакции ФАС компания не исключала обращения в суд с соответствующими исковыми заявлениями к оператору трубы".

Представитель НК отметил, что "Роснефть" столкнулось с отказом "Газпрома" в доступе к свободным мощностям газопровода проекта "Сахалин-2".

Однако, по мнению "Роснефти", совместное использование мощностей газопровода "Сахалин-2" является наиболее оптимальным решением с позиции эффективной работы двух государственных компаний - "Роснефти" и "Газпрома". Кроме того такой подход обеспечивает максимизацию доходов государства от СРП, выполнение социальных и экологических задач региона, исключение необходимости создания избыточных газотранспортных мощностей на о.Сахалин, отметили в НК.

При этом "Роснефть" готова обеспечить необходимые технические условия по давлению и качеству газа, а также осуществить инвестиции, требующиеся для обеспечения транспортировки газа для Дальневосточного завода по производству СПГ, добавили в компании.

Сейчас компания ведет работу с органами исполнительной власти и "Газпромом", чтобы выработать решение выгодное для всех участников.

Также "Роснефть" направила обращение в ФАС России о признании компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд" субъектом естественной монополии. В настоящее время ФАС занимается изучением данного вопроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции