Lufthansa и Air China создадут совместное предприятие

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Авиаперевозчики Deutsche Lufthansa AG и Air China Ltd. создадут совместное предприятие, которое будет выполнять рейсы на маршрутах между Китаем и странами Европы.

Как говорится в пресс-релизе Lufthansa, глава компании Карстен Шпор и президент и исполнительный директор Air China Сун Чжиюн подписали соответствующий протокол о намерениях во время государственного визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Китай.

Новое СП, созданное Lufthansa и Air China, предложит пассажирам обоих авиаперевозчиков более широкий выбор продуктов и гибкость в комбинировании рейсов. Между компании был также подписан меморандум о намерениях, расширяющий сотрудничество в области технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

Lufthansa и Air China входят в крупнейший в мире альянс авиаперевозчиков Star Alliance.

Между тем, как передает Deutsche Welle, Меркель призвала правительство Китая устранить торговые барьеры для немецких предприятий. "Наши предприятия хотели бы получить более широкий доступ к рынку", - заявила она в ходе своего совместного выступления с премьер-министром Китая Ли Кэцяном.

В ходе официального визита канцлера Германии в Китай был подписан ряд крупных экономических соглашений. Немецкий автомобильный концерн VW договорился со своим партнером, китайским производителем автомобилей FAW, о создании очередных совместных предприятий в городах Циндао и Тяньцзинь. Объем инвестиций при этом составит порядка 2 млрд евро.

Европейская авиастроительная компания Airbus заключила контракт о поставке в Китай 100 вертолетов общей стоимостью около 300 млн евро. Кроме того, в 2015 году Китай станет почетным гостем одной из ведущих мировых выставок компьютерных и коммуникационных технологий - CeBIT в Ганновере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости