Медведев 14 июля обсудит стратегию развития портов до 2030 года

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Стратегия развития морской портовой инфраструктуры РФ до 2030 года, как ожидается, будет рассмотрена на совещании у главы правительства РФ Дмитрия Медведева в Новороссийске 14 июля, говорится в презентации министерства транспорта РФ к заседанию общественного совета ведомства, на котором рассматривался этот вопрос.

"По результатам совещания предлагается Минтрансу утвердить проект стратегии, подготовить предложения по мониторингу ее реализации и предложения по формированию отбора инвестиционных проектов", - говорится в документе.

На прошлой неделе совещание по развитию портов в европейской части России провел вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщила газета "Коммерсант". По данным источников газеты, в заседании также участвовали представители Минфина, Минэкономразвития, Минтранса, ФАС, ФСТ, ОАО "РЖД", "Роснефти", стивидорных компаний и грузоотправителей.

Дворкович попросил проанализировать проекты строительства порта Тамань и Мурманского транспортного узла (МТУ). В частности, Дворковича интересовал потенциальный грузооборот Тамани и МТУ.

Ранее от строительства Тамани в Белом доме готовы были отказаться, но за него вступились участники рынка и Минтранс. Проект МТУ, наоборот, вызвал ряд вопросов, однако сохранение финансирования МТУ поддержал Владимир Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи