Минфин предложил установить требования к капиталу банков при размещении средств госкорпораций

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Минфин России предлагает отказаться от рейтинговых требований к банкам при размещении на их депозиты средств госкорпораций и внебюджетных фондов и установить требования к капиталу этих банков, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам в понедельник.

"Мне не нравится идея рейтингов. Мы долго думали, что может быть альтернативой. Может быть, альтернативой будет капитал", - сказал он.

Он также отметил, что соответствующие предложения он направил в Банк России. По словам Моисеева, эти предложения не касаются размещения временно свободных средства бюджета РФ.

Моисеев отметил, что Банк России сейчас делает так, чтобы банковский "капитал был действительно значимой цифрой, а не просто надутой". Кроме того, в ведомстве надеются, что будет одобрен и подписан закон об уголовной ответственности за фальсификацию отчетности для финансовых организаций будет одобрен и подписан. Сейчас он принят Госдумой в окончательном чтении. "Поэтому есть надежда, что капитал будет действительно равен настоящему капиталу", - отметил Моисеев

"Возвращаясь к этим двум постановлениям - по размещению временно свободных средств госкорпораций и размещению временно свободных средств фондов, может быть, тоже стоит посмотреть капитал", - сказал замминистра. Он напомнил, что у некоторых банков уже были отозваны рейтинги.

Моисеев также считает, что требования к капиталу банков для размещения средств госкорпораций и внебюджетных фондов должны быть жестче, чем требования к банкам, где будут размещать свои средства стратегические компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости