Власти США обвинили Commerzbank в нарушении режима санкций

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Американские власти начали переговоры с Commerzbank, вторым по величине банком Германии, об урегулировании претензий, связанных с его операциями со странами, включенными США в санкционные списки, пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Банк подозревают в том, что он переводил деньги компаниям в Иран и Судан с использованием своих зарегистрированных в США подразделений.

По словам источников, мировое соглашение с банком может быть заключено уже в течение лета, размер штрафа может составить как минимум $500 млн. Возможное соглашение с Commerzbank может открыть дорогу к заключению аналогичной сделки с Deutsche Bank, крупнейшим банком Германии.

Во Франции в сферу интересов американских правоохранителей попали Credit Agricole и Societe Generale.

Deutsche Bank официально подтвердил получение запроса от американских властей по поводу своих долларовых транзакций. Во Франции Societe Generale и Credit Agricole проводят внутренние расследования в отношении операций в долларах, которые могут быть сочтены нарушением экономических санкций США.

Ранее этим летом французский банк BNP Paribas SA признал нарушение санкций, наложенных властями США против Ирана, Кубы и Судана, и согласился выплатить рекордный штраф в $8,97 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи