Samsung сократил операционную прибыль на фоне ослабления спроса на смартфоны

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель смартфонов Samsung Electronics Co. сократил операционную прибыль по итогам третьего квартала подряд на фоне ослабления спроса на продукцию компании в Китае и Европе, а также укрепления южнокорейской воны, пишет газета The Wall Street Journal.

Эксперты все более скептически оценивают перспективы роста бизнеса компании в краткосрочной перспективе, поскольку темпы увеличения спроса на смартфоны на развитых рынках замедляются, в то время как производители недорогих устройств подрывают конкурентоспособность Samsung на emerging markets.

Согласно предварительным данным компании, ее операционная прибыль во втором квартале 2014 года снизились на 22,3-26,5% по сравнению с уровнем того же периода предыдущего года и составила от 7 трлн вон ($6,9 млрд) до 7,4 трлн вон.

Операционная прибыль Samsung во втором квартале 2013 года составила 9,53 трлн вон. В первом квартале этого года операционная прибыль компании снизилась на 3,3%. Выручка Samsung в прошедшем квартале уменьшилась на 7,8-11,2% - до 51-53 трлн вон, прогнозируют в компании.

Аналитики, опрошенные WSJ, в среднем прогнозируют операционную прибыль Samsung на уровне 7,85 трлн вон, выручку - в 52,2 трлн вон.

В сообщении Samsung отмечается, что компания столкнулась с "ослаблением роста рынка смартфонов, а также усилением конкуренции в Китае и на некоторых европейских рынках", в связи с чем, запасы устройств низкого и среднего ценового сегмента, выпускаемых компанией, остались высокими в прошедшем квартале.

По оценкам экспертов, Samsung продала в апреле-июне от 77 млн до 79,5 млн смартфонов. Это существенно хуже прогнозов аналитиков, делавшихся в начале текущего года.

Samsung опубликует окончательную отчетность за второй квартал, а также прогноз прибыли на третий квартал позднее в этом месяце. Компания рассчитывает, что выпуск на рынок ряда новых устройств позволит ей удержать импульс к росту продаж во втором полугодии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее