Samsung сократил операционную прибыль на фоне ослабления спроса на смартфоны

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель смартфонов Samsung Electronics Co. сократил операционную прибыль по итогам третьего квартала подряд на фоне ослабления спроса на продукцию компании в Китае и Европе, а также укрепления южнокорейской воны, пишет газета The Wall Street Journal.

Эксперты все более скептически оценивают перспективы роста бизнеса компании в краткосрочной перспективе, поскольку темпы увеличения спроса на смартфоны на развитых рынках замедляются, в то время как производители недорогих устройств подрывают конкурентоспособность Samsung на emerging markets.

Согласно предварительным данным компании, ее операционная прибыль во втором квартале 2014 года снизились на 22,3-26,5% по сравнению с уровнем того же периода предыдущего года и составила от 7 трлн вон ($6,9 млрд) до 7,4 трлн вон.

Операционная прибыль Samsung во втором квартале 2013 года составила 9,53 трлн вон. В первом квартале этого года операционная прибыль компании снизилась на 3,3%. Выручка Samsung в прошедшем квартале уменьшилась на 7,8-11,2% - до 51-53 трлн вон, прогнозируют в компании.

Аналитики, опрошенные WSJ, в среднем прогнозируют операционную прибыль Samsung на уровне 7,85 трлн вон, выручку - в 52,2 трлн вон.

В сообщении Samsung отмечается, что компания столкнулась с "ослаблением роста рынка смартфонов, а также усилением конкуренции в Китае и на некоторых европейских рынках", в связи с чем, запасы устройств низкого и среднего ценового сегмента, выпускаемых компанией, остались высокими в прошедшем квартале.

По оценкам экспертов, Samsung продала в апреле-июне от 77 млн до 79,5 млн смартфонов. Это существенно хуже прогнозов аналитиков, делавшихся в начале текущего года.

Samsung опубликует окончательную отчетность за второй квартал, а также прогноз прибыли на третий квартал позднее в этом месяце. Компания рассчитывает, что выпуск на рынок ряда новых устройств позволит ей удержать импульс к росту продаж во втором полугодии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи