Samsung сократил операционную прибыль на фоне ослабления спроса на смартфоны

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель смартфонов Samsung Electronics Co. сократил операционную прибыль по итогам третьего квартала подряд на фоне ослабления спроса на продукцию компании в Китае и Европе, а также укрепления южнокорейской воны, пишет газета The Wall Street Journal.

Эксперты все более скептически оценивают перспективы роста бизнеса компании в краткосрочной перспективе, поскольку темпы увеличения спроса на смартфоны на развитых рынках замедляются, в то время как производители недорогих устройств подрывают конкурентоспособность Samsung на emerging markets.

Согласно предварительным данным компании, ее операционная прибыль во втором квартале 2014 года снизились на 22,3-26,5% по сравнению с уровнем того же периода предыдущего года и составила от 7 трлн вон ($6,9 млрд) до 7,4 трлн вон.

Операционная прибыль Samsung во втором квартале 2013 года составила 9,53 трлн вон. В первом квартале этого года операционная прибыль компании снизилась на 3,3%. Выручка Samsung в прошедшем квартале уменьшилась на 7,8-11,2% - до 51-53 трлн вон, прогнозируют в компании.

Аналитики, опрошенные WSJ, в среднем прогнозируют операционную прибыль Samsung на уровне 7,85 трлн вон, выручку - в 52,2 трлн вон.

В сообщении Samsung отмечается, что компания столкнулась с "ослаблением роста рынка смартфонов, а также усилением конкуренции в Китае и на некоторых европейских рынках", в связи с чем, запасы устройств низкого и среднего ценового сегмента, выпускаемых компанией, остались высокими в прошедшем квартале.

По оценкам экспертов, Samsung продала в апреле-июне от 77 млн до 79,5 млн смартфонов. Это существенно хуже прогнозов аналитиков, делавшихся в начале текущего года.

Samsung опубликует окончательную отчетность за второй квартал, а также прогноз прибыли на третий квартал позднее в этом месяце. Компания рассчитывает, что выпуск на рынок ряда новых устройств позволит ей удержать импульс к росту продаж во втором полугодии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости