Samsung сократил операционную прибыль на фоне ослабления спроса на смартфоны

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель смартфонов Samsung Electronics Co. сократил операционную прибыль по итогам третьего квартала подряд на фоне ослабления спроса на продукцию компании в Китае и Европе, а также укрепления южнокорейской воны, пишет газета The Wall Street Journal.

Эксперты все более скептически оценивают перспективы роста бизнеса компании в краткосрочной перспективе, поскольку темпы увеличения спроса на смартфоны на развитых рынках замедляются, в то время как производители недорогих устройств подрывают конкурентоспособность Samsung на emerging markets.

Согласно предварительным данным компании, ее операционная прибыль во втором квартале 2014 года снизились на 22,3-26,5% по сравнению с уровнем того же периода предыдущего года и составила от 7 трлн вон ($6,9 млрд) до 7,4 трлн вон.

Операционная прибыль Samsung во втором квартале 2013 года составила 9,53 трлн вон. В первом квартале этого года операционная прибыль компании снизилась на 3,3%. Выручка Samsung в прошедшем квартале уменьшилась на 7,8-11,2% - до 51-53 трлн вон, прогнозируют в компании.

Аналитики, опрошенные WSJ, в среднем прогнозируют операционную прибыль Samsung на уровне 7,85 трлн вон, выручку - в 52,2 трлн вон.

В сообщении Samsung отмечается, что компания столкнулась с "ослаблением роста рынка смартфонов, а также усилением конкуренции в Китае и на некоторых европейских рынках", в связи с чем, запасы устройств низкого и среднего ценового сегмента, выпускаемых компанией, остались высокими в прошедшем квартале.

По оценкам экспертов, Samsung продала в апреле-июне от 77 млн до 79,5 млн смартфонов. Это существенно хуже прогнозов аналитиков, делавшихся в начале текущего года.

Samsung опубликует окончательную отчетность за второй квартал, а также прогноз прибыли на третий квартал позднее в этом месяце. Компания рассчитывает, что выпуск на рынок ряда новых устройств позволит ей удержать импульс к росту продаж во втором полугодии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости