"Норникель" продаст австралийский проект Black Swan за $1,5 млн

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - ГМК "Норильский никель" и Poseidon Nickel Limited согласовали цену купли-продажи австралийского никелевого проекта Black Swan - $1,5 млн, сообщила компания Poseidon. Poseidon как покупатель уже внес на депозит $150 тыс. Остальная сумма будет выплачена при соблюдении определенных условий.

Проект Black Swan включает в себя открытый рудник Black Swan, закрытый рудник Silver Swan, обогатительную фабрику и вспомогательную инфраструктуру, приобретенные российской компанией в 2007 году. Предприятия были законсервированы в феврале 2009 года.

В понедельник Poseidon Nickel Limited - австралийская компания, специализирующаяся на добыче никеля и золота сообщила, что договорилась с "Норникелем" о покупке Black Swan. "Норникель" подтвердил сделку. Но цену ни продавец, ни покупатель не раскрыли. "По результатам этой сделки "Норильский никель" ожидает получить значительную прибыль, преимущественно за счет списания ранее начисленных резервов по экологическим обязательствам, которые полностью примет на себя Poseidon", - сообщил в понедельник "Норникель".

Закрытие сделки ожидается во II полугодии 2014 года после получения необходимых разрешений регуляторов и удовлетворения других условий соглашения.

Poseidon рассчитывает на синергию при использовании обогатительной фабрики на Black Swan, которую планирует загружать рудой своего месторождения Windarra (выявленные запасы по JORC 4,8 млн тонн руды при содержании никеля 1,24%).

"Норникель" планирует к 2016 году завершить реализацию непрофильных и зарубежных активов, выручив от этого $1 млрд, которые будут выплачены в качестве спецдивидендов акционерам. На данный момент компания реализовала пенсионный фонд, миноритарные доли в энергокомпаниях и золоторудные активы в Австралии (North Eastern Gold Operations или Thunderbox Operations), выручив в общей сложности $150 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции