Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне негативной внешней конъюнктуры, рублевые цены "фишек" поддержало ослабление рубля к доллару.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1515,42 пункта (+0,1%),индекс РТС - 1384,3пункта (-0,1%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,1%.

Подорожали акции ВТБ (+0,5%, до 0,043 рубля), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Полюс Золото" (+0,2%), "Роснефти" (+0,04%), "Ростелекома" (+1,1%), Сбербанка России (+0,01%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+0,2%).

Индексы в США накануне просели на 0,3-0,8% из-за опасений более раннего, чем ожидалось, повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС), во вторник негативная динамика преобладает в Азии и снижаются американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), что создает негативный внешний фон для российского рынка.

Аналитики банка Goldman Sachs перенесли прогноз сроков первого повышения ставок Федрезерва с первого квартала 2016 года на третий квартал 2015 года. Изменение прогноза последовало за более сильными, чем ожидалось, данными о росте числа рабочих мест в США, опубликованными 3 июля. Аналогичные оценки пересмотрели и другие инвестбанки - JPMorgan и Bank of Tokyo-Mitsubishi.

В среду, 9 июля, ФРС опубликует протокол июньского заседания, на котором было решено сохранить базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых и сократить объем выкупа облигаций еще на $10 млрд в месяц - до $35 млрд.

Нефть дешевеет на новостях из Ливии, где на прошлой неделе была возобновлена работа двух крупных экспортных терминалов - Эс-Сидр и Рас-Лануф, заблокированных повстанцами почти в течение года. Ливия объявила, что готова экспортировать порядка 7,5 млн баррелей нефти.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь к 10:01 мск составила $109,95 за баррель (-0,2%), цена фьючерса на WTI - $102,93 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости