Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне негативной внешней конъюнктуры, рублевые цены "фишек" поддержало ослабление рубля к доллару.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1515,42 пункта (+0,1%),индекс РТС - 1384,3пункта (-0,1%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,1%.

Подорожали акции ВТБ (+0,5%, до 0,043 рубля), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Полюс Золото" (+0,2%), "Роснефти" (+0,04%), "Ростелекома" (+1,1%), Сбербанка России (+0,01%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+0,2%).

Индексы в США накануне просели на 0,3-0,8% из-за опасений более раннего, чем ожидалось, повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС), во вторник негативная динамика преобладает в Азии и снижаются американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), что создает негативный внешний фон для российского рынка.

Аналитики банка Goldman Sachs перенесли прогноз сроков первого повышения ставок Федрезерва с первого квартала 2016 года на третий квартал 2015 года. Изменение прогноза последовало за более сильными, чем ожидалось, данными о росте числа рабочих мест в США, опубликованными 3 июля. Аналогичные оценки пересмотрели и другие инвестбанки - JPMorgan и Bank of Tokyo-Mitsubishi.

В среду, 9 июля, ФРС опубликует протокол июньского заседания, на котором было решено сохранить базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых и сократить объем выкупа облигаций еще на $10 млрд в месяц - до $35 млрд.

Нефть дешевеет на новостях из Ливии, где на прошлой неделе была возобновлена работа двух крупных экспортных терминалов - Эс-Сидр и Рас-Лануф, заблокированных повстанцами почти в течение года. Ливия объявила, что готова экспортировать порядка 7,5 млн баррелей нефти.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь к 10:01 мск составила $109,95 за баррель (-0,2%), цена фьючерса на WTI - $102,93 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи