Рынок акций РФ обновил максимум с октября

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций России утром во вторник обновил максимум года, поднявшись в район 1530 пунктов по индексу ММВБ (пик с октября 2013 года) за счет роста цен всего спектра blue chips на фоне подъема Европы.

К 11:10 мск индекс ММВБ составил 1528,25 пункта (+1%), индекс РТС - 1397,72 пункта (+0,9%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,6%.

Локомотивом выступают акции "Газпрома" (+1,6%), также подорожали акции ВТБ (+0,9%, до 0,04317 рубля), "ЛУКОЙЛа" (+1,1%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Норникеля" (+1,1%), "Полюс Золото" (+0,04%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+1,3%), Сбербанка России (+0,8%), "Сургутнефтегаза" (+1,1% и +1% "префы"), "Татнефти" (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Индексы в США накануне просели на 0,3-0,8% из-за опасений более раннего, чем ожидалось, повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС), во вторник негативная динамика преобладала в Азии, однако умеренно растет Европа (индексы S&P 350, DAX прибавили 0,1%, FTSE просел всего на 0,02%), дрейфуют в слабом минусе американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,07%), что создает нейтральный внешний фон для российского рынка.

Нефть дешевеет на новостях из Ливии, где на прошлой неделе была возобновлена работа двух крупных экспортных терминалов - Эс-Сидр и Рас-Лануф, заблокированных повстанцами почти в течение года. Ливия объявила, что готова экспортировать порядка 7,5 млн баррелей нефти.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь к 11:10 мск составила $110,0 за баррель (-0,2%), цена фьючерса на WTI - $102,97 за баррель (-0,06%).

Что касается российского рынка акций, который продолжает расти вопреки снижающимся западным фондовым индикаторам, то такая уверенность "быков" не может не удивлять. Индексы вновь на максимальных отметках года, отмечают аналитики

Старший аналитик ИК "Велес Капитал" Айрат Халиков полагает, что ключевым стимулом роста российских акций выступает долгожданное затишье в боевых действиях на востоке Украины, что снижает вероятность введения новых антироссийских санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи